Мы привыкли, что лечо это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт кабачкового лечо на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.
Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.
Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.
Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.
Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!
Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.
Рекомендую лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь
Лечо
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, рецептик замечательный
Idonden1994 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вот вроде бы тоже блюдо
лечо из болгарского перца и помидоров.
Мама сделала лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Большое спасибо так вкусно
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь конечно на любителя.
Но понравилось.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь не обходится!
Лечо из болгарского перца
Лечо
Лечо Пальчики оближешь
Лечо