Для этой заготовки отлично подойдут маленькие и длинные морковки, которые неизбежно бывают после сборки урожая. Они долго не хранятся, вянут, сохнут, в общем, некондиция. Свекровь у меня дама хозяйственная и строгая, утилизировать такую морковку не разрешает:) Поэтому после сбора урожая мы, включая собаку, пару недель усиленно едим блюда из морови икру, оладьи, пироги и др. К слову сказать, знаете, какие вкусные пирожки с морковкой?! Не отличить от пирожков с курагой. Так вот, этот совсем несложный рецепт и позволяет пристроить некондиционную морковь. А зимой ее можно подать на гарнир к мясу, к рыбе, или добавить в салаты или винегреты. Рецепт пишу точь-в-точь каким я его нашла, единственное, я положила душистый перец и лавровый лист.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты. Должно понравиться.
Подготовить продукты для заготовки.
Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки.
Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
Опустить в маринад морковь и варить 2 минуты. Больше не надо, иначе морковь будет вареная, а так она останется с хрустинкой. Достать морковь из маринада и оставить остыть естественным способом. Просто оставить на тарелке.
В стерилизованные баночки установить морковь, добавить базилик. Залить холодным маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодное место (у меня холодильник). Вместо сухого базилика можно взять листики свежего.
Маринованная морковь по-итальянски будет готова через месяц, тогда ее можно будет продегустировать. Вкусных вам заготовок!
Рекомендую маринованную свеклу по-польски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Маринованная черная смородина
Маринование
Маринованная морковь на зиму
Маринование
Маринованная фасоль на зиму
Маринование
Комментарии к рецепту
Adorientem спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованную морковь по-итальянски на её день рождения:)))
adorientem, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Так захотелось маринованной моркови по-итальянски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Adorientem спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот еще интересный вариант рецепта nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-ostraya.
Adorientem, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо, adorientem!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованную морковь по-итальянски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Маринованная свекла острая
Маринование
Маринованная брынза
Маринование