Маринованная морковь по-итальянски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Итальянская

Для этой заготовки отлично подойдут маленькие и длинные морковки, которые неизбежно бывают после сборки урожая. Они долго не хранятся, вянут, сохнут, в общем, некондиция. Свекровь у меня дама хозяйственная и строгая, утилизировать такую морковку не разрешает:) Поэтому после сбора урожая мы, включая собаку, пару недель усиленно едим блюда из морови икру, оладьи, пироги и др. К слову сказать, знаете, какие вкусные пирожки с морковкой?! Не отличить от пирожков с курагой. Так вот, этот совсем несложный рецепт и позволяет пристроить некондиционную морковь. А зимой ее можно подать на гарнир к мясу, к рыбе, или добавить в салаты или винегреты. Рецепт пишу точь-в-точь каким я его нашла, единственное, я положила душистый перец и лавровый лист.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь - 600 г
  • яблочный уксус - 300 мл
  • растительное масло - 300 мл
  • соль - 3 г
  • сахар - 10 г
  • лавровый лист - 1 лист
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовить продукты для заготовки.

  2. Морковь помыть, обрезать хвостики и кончики и проварить в кипящей воде 1 минуту. Достать ее из кастрюли и сразу охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки.

    маринованная морковь по-итальянски. Шаг 2
  3. Смешать яблочный уксус 6 % с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.

    маринованная морковь по-итальянски. Шаг 3
  4. Опустить в маринад морковь и варить 2 минуты. Больше не надо, иначе морковь будет вареная, а так она останется с хрустинкой. Достать морковь из маринада и оставить остыть естественным способом. Просто оставить на тарелке.

    маринованная морковь по-итальянски. Шаг 4
  5. В стерилизованные баночки установить морковь, добавить базилик. Залить холодным маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодное место (у меня холодильник). Вместо сухого базилика можно взять листики свежего.

    маринованная морковь по-итальянски. Шаг 5
  6. Маринованная морковь по-итальянски будет готова через месяц, тогда ее можно будет продегустировать. Вкусных вам заготовок!

    маринованная морковь по-итальянски. Шаг 6

На заметку

Рекомендую маринованную свеклу по-польски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованной моркови по-итальянски

Фото маринованной моркови по-итальянски.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Василина Виноградова
Василина Виноградова

Adorientem спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

stasya86
stasya86

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованную морковь по-итальянски на её день рождения:)))
adorientem, огромное спасибо за ваши рецепты!!

lera83
lera83

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Мячина Юська
Мячина Юська

Так захотелось маринованной моркови по-итальянски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

equmotho1990
equmotho1990

Adorientem спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Вот еще интересный вариант рецепта nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-ostraya.

Диана Разумова
Диана Разумова

Adorientem, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Спасибо, adorientem!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованную морковь по-итальянски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.