Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи. Вес овощей приводится уже очищенных. ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной с болгарским перцем. Должно понравиться.
Капусту нарезать крупными квадратами.
Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.
Стебли нарезать толщиной 0.5 см.
Чеснок нарезать пластинками.
Морковку натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
На овощи выложить кусочки капусты.
На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.
. Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 г), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы "Кюне", воду (3 л.) и черный перец горошком (30г). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Рекомендую маринованную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Маринованная капуста на закуску
Маринование
Маринованная свекла по-польски
Маринование
Маринованная черная смородина
Маринование
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Кульно
Обалденно:)
спасибо за идейку капусты маринованной по-глазовски.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я уверенна, что маринованная капуста в тайском стиле многим понравиться!
Оооочень вкусно получилось
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Маринованная свекла острая
Маринование
Маринованная брынза
Маринование