Капуста маринованная по-глазовски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя

Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи. Вес овощей приводится уже очищенных. ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной с болгарским перцем. Должно понравиться.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Болгарский перец (грунтовой) 2000 г
  • Капуста белокочанная 6800 г
  • Лук репчатый (100г) 15 шт.
  • Морковь 2000 г
  • Сельдерей стеблевой 1150 г
  • Перец черный горошком 100 шт.
  • Сахар (песок) 1500 г
  • Соль 28 ч.л.
  • Уксус яблочный 1500 мл
  • Чеснок головки 5 шт.

Приготовление

  1. Капусту нарезать крупными квадратами.

  2. Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.

    капуста маринованная по-глазовски. Шаг 2
  3. Стебли нарезать толщиной 0.5 см.

    капуста маринованная по-глазовски. Шаг 3
  4. Чеснок нарезать пластинками.

    капуста маринованная по-глазовски. Шаг 4
  5. Морковку натереть на крупной терке.

    капуста маринованная по-глазовски. Шаг 5
  6. Лук нарезать полукольцами.

    капуста маринованная по-глазовски. Шаг 6
  7. На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.

    капуста маринованная по-глазовски. Шаг 7
  8. На овощи выложить кусочки капусты.

    капуста маринованная по-глазовски. Шаг 8
  9. На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.

    капуста маринованная по-глазовски. Шаг 9
  10. . Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 г), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы "Кюне", воду (3 л.) и черный перец горошком (30г). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.

    капуста маринованная по-глазовски. Шаг 10
  11. Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

    капуста маринованная по-глазовски. Шаг 11

На заметку

Рекомендую маринованную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт капусты маринованной по-глазовски

Фото капусты маринованной по-глазовски.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ucisen
ucisen

Кульно

edickea
edickea

Обалденно:)
спасибо за идейку капусты маринованной по-глазовски.

gurska_83
gurska_83

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

iserenden
iserenden

Я уверенна, что маринованная капуста в тайском стиле многим понравиться!

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Оооочень вкусно получилось

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Надрага София
Надрага София

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)