Маринованная свекла по-польски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Польская

Маринованная свекла по польскому рецепту. Такую свеклу можно использовать в салатах, для приготовления борщей, тушеных блюд.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 3 кг свеклы
  • 225 мл уксуса (9%)
  • 150 г сахара
  • 7-8 горошин душистого перца
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 3 луковицы, нарезать на четверти

Приготовление

  1. Свеклу хорошо промыть и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, примерно 1 час, пока свекла не станет мягкой.

  2. Снять кастрюлю с огня, слить воду, свеклу остудить.

  3. Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, сахар, соль и нарезанный лук. Добавить чеснок, перец и лавровый лист. Маринад довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне, затем снять с огня и процедить.

  4. Почистить свеклу, когда она остынет и натереть на крупной терке в большую миску или кастрюлю. Залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 12 часов.

  5. Наполнить свеклой стерилизованные банки, оставляя 5 мм до верха, закрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залить банки в кастрюле водой по плечики. Кипятить 10 минут. Пастеризованные банки вынуть укрыть и дать полностью остыть.

На заметку

Рекомендую капусту маринованную по-глазовски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованной свеклы по-польски

Фото маринованной свеклы по-польски.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Спасибо Гундорова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ondar
ondar

Рецепт маринованной свеклы по-польски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

unkimpor
unkimpor

Просто фантастика!!!
наконец маринованную свеклу по-польски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Гундорова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ureastuge
ureastuge

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Вика Батареева
Вика Батареева

Гундорова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

anyuta72
anyuta72

Вкусняша, вкусняша!!!

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованной свеклой по-польски!