Маринованная свекла по польскому рецепту. Такую свеклу можно использовать в салатах, для приготовления борщей, тушеных блюд.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты. Должно понравиться.
Свеклу хорошо промыть и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, примерно 1 час, пока свекла не станет мягкой.
Снять кастрюлю с огня, слить воду, свеклу остудить.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, сахар, соль и нарезанный лук. Добавить чеснок, перец и лавровый лист. Маринад довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне, затем снять с огня и процедить.
Почистить свеклу, когда она остынет и натереть на крупной терке в большую миску или кастрюлю. Залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 12 часов.
Наполнить свеклой стерилизованные банки, оставляя 5 мм до верха, закрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залить банки в кастрюле водой по плечики. Кипятить 10 минут. Пастеризованные банки вынуть укрыть и дать полностью остыть.
Рекомендую капусту маринованную по-глазовски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Маринованная черная смородина
Маринование
Маринованная морковь на зиму
Маринование
Маринованная фасоль на зиму
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо Гундорова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецепт маринованной свеклы по-польски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец маринованную свеклу по-польски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Гундорова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Гундорова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованной свеклой по-польски!
Маринованная свекла острая
Маринование
Маринованная брынза
Маринование