Быстрый способ приготовления пикантной закуски на зиму
Заготовка приготовленная по этому рецепту, отлично хранится долгое время и радует нас не только как закуска сама по себе, но и как составляющая какого-либо блюда, например: борща, селедки под шубой. Приготовление этого рецепта не занимает много времени и сил, но при этом очень выручает зимой!
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной с болгарским перцем. Должно понравиться.
1. Для маринада наливаем в кастрюлю воды и размешиваем в ней сахар и не йодированную соль. Как закипит, минут через пять, добавляем специи и выключаем. Под закрытой крышкой, маринад должен настояться пару часов.
2. За это время отвариваем свеклу. Чтобы свекла сохранила свою сочность и яркость ее нужно опускать в кипяток, а как сварится, окунаем в очень холодную воду и затем очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки и перекладываем в чистые простерилизованные банки. Заливаем свеклу кипящим маринадом. Переставляем банки с заготовками в кастрюлю, наливаем горячей воды и стерилизуем 20-30 минут. Переворачиваем и даем банкам остыть под теплым одеялом. Затем убираем на их хранение.
Рекомендую маринованную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Маринованная свекла ароматная
Маринование
Маринованная черная смородина
Маринование
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованной свеклы острой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованную свеклу острую.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вечная классика, как nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-aromatnaya, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованной свеклы острой ещё не пробовала:D
Otrisan, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Маринованная морковь на зиму
Маринование
Маринованная фасоль на зиму
Маринование