Маринованная свекла острая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Авторская

Быстрый способ приготовления пикантной закуски на зиму

Заготовка приготовленная по этому рецепту, отлично хранится долгое время и радует нас не только как закуска сама по себе, но и как составляющая какого-либо блюда, например: борща, селедки под шубой. Приготовление этого рецепта не занимает много времени и сил, но при этом очень выручает зимой!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной с болгарским перцем. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свекла - 1 кг
  • Зелень - по вкусу
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 20 г

Приготовление

  1. 1. Для маринада наливаем в кастрюлю воды и размешиваем в ней сахар и не йодированную соль. Как закипит, минут через пять, добавляем специи и выключаем. Под закрытой крышкой, маринад должен настояться пару часов.

  2. 2. За это время отвариваем свеклу. Чтобы свекла сохранила свою сочность и яркость ее нужно опускать в кипяток, а как сварится, окунаем в очень холодную воду и затем очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки и перекладываем в чистые простерилизованные банки. Заливаем свеклу кипящим маринадом. Переставляем банки с заготовками в кастрюлю, наливаем горячей воды и стерилизуем 20-30 минут. Переворачиваем и даем банкам остыть под теплым одеялом. Затем убираем на их хранение.

На заметку

Рекомендую маринованную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованной свеклы острой

Фото маринованной свеклы острой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
pengend
pengend

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованной свеклы острой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

edisidout1987
edisidout1987

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lizaveta
lizaveta

Отличный рецепт, спасибо огромное

cingil
cingil

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованную свеклу острую.

antonina
antonina

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

eshathe1991
eshathe1991

Вечная классика, как nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-aromatnaya, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

sofiya90
sofiya90

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованной свеклы острой ещё не пробовала:D

lizaveta
lizaveta

Otrisan, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Кира Якушко
Кира Якушко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

serinde
serinde

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!