Оранжевая аппетитная морковь, которую зимой мы будем добавлять к разным блюдам в качестве гарнира или создавать вкусные салатики, или просто баловать себя пикантной закуской.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты. Должно понравиться.
Промытые некрупные морковки очищаем
и нарезаем кружочками 4-5 мм - одинаковой толщины кружочки удобно делать на терке для капусты.
В готовые - промытые, простерилизованные, сухие - банки бросаем перец и лавровые листики.
В кипящую в кастрюле воду закладываем подготовленную морковь, после нового закипания бланшируем ее 5 минут. Сливаем воду, подставив миску под дуршлаг. Плотно заполняем морковью банки.
Из слитой воды берем 500-550 мл, вливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим пару минут. Добавляем уксус и через 15-20 секунд заливаем маринад в банки почти по горлышко.
Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с закипающей водой, которая должна доходить до горлышек банок. Стерилизуем банки с морковью 15 минут. Литровые - 20 минут.
Рекомендую капусту маринованную по-глазовски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Маринованная капуста на закуску
Маринование
Маринованная свекла ароматная
Маринование
Маринованная фасоль на зиму
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо, буду попробовать)))
Так и хочется приготовить!
Yasyac, спасибо за рецепт маринованной моркови на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Может пригодится кому рецептик nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-ostraya. Просто и быстро.
Хороший рецептик! :)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ух ты! Как красиво и просто!
Маринованная свекла острая
Маринование
Маринованная брынза
Маринование