Маринованные огурцы по-польски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Польская
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, Пост, Пост, На день рождения

Предлагаю вам заготовить маринованные огурцы по-польски, рецепт которых я нашла у Тамарочки Агапитовой. Когда-то она привезла этот рецепт от своей польской подруги и он у нее прижился, вот и я решила его опробовать, тем более несколько дней как раз занималась заготовкой огурцов. Расчет дан на баночку 1.5 л.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Огурцы (сколько войдет в банку)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Горький перец (маленький) 1 шт.
  • Листья вишни 8 шт.
  • Листья смородины (малины) 8 шт.
  • Вода 750 мл
  • Сахар 6 ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Уксус 9% 120 мл
  • Укроп зонтики 2-3 шт.
  • Чеснок 6 зуб.

Приготовление

  1. Огурцы помыть и отрезать кончики.

  2. Помыть листья вишни и смородины. Вскипятить в сотейнике воду и опустить в нее листья на 2 минуты, затем добавить сахар, соль и уксус, снять с огня и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Листья смородины я заменила на листья малины.

    маринованные огурцы по-польски. Шаг 2
  3. На дно банки положить зонтики укропа, лавровый лист, часть листьев вишни и смородины, чеснок, душистый перец и перец чили. Я приготовила без чили, его под рукой не оказалось, добавила несколько горошин черного перца.

    маринованные огурцы по-польски. Шаг 3
  4. Кружочками нарезать лук и морковь, наполнить банку огурцами, чередуя с луком и морковью.

    маринованные огурцы по-польски. Шаг 4
  5. Залить в банку настоявшийся маринад, прикрыть крышкой. Банку поставить в кастрюлю, на дно которой следует постелить полотенце. Залить теплую воду "по плечики" банок. С момента закипания воды банки стерилизовать 3 минуты.

    маринованные огурцы по-польски. Шаг 5
  6. После этого банки закатать и перевернуть на крышку. Укутывать не нужно, так утверждает автор.

    маринованные огурцы по-польски. Шаг 6
  7. После того как банки остынут их можно отправить на хранение в кладовку или погреб. Вкусных вам заготовок!

    маринованные огурцы по-польски. Шаг 7

На заметку

Рекомендую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованных огурцов по-польски

Фото маринованных огурцов по-польски.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Никитенко Анна
Никитенко Анна

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных огурцов по-польски.
Полли, спасибо!!!

varya
varya

Спасибо, Полли, за изумительный рецепт маринованных огурцов по-польски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Занченко Надя
Занченко Надя

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованные огурцы по-польски по этому рецепту.

polina
polina

Необыкновенный рецепт маринованных огурцов по-польски!!!

krylova_94
krylova_94

Полли, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

solodova_96
solodova_96

Вот такой рецепт нашла - огурцы маринованные.