Маринованные огурцы хрустящие на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская

Что может быть лучше, чем приготовленные своими руками хрустящие маринованные огурчики с легким чесночным привкусом? Для маринования лучше выбирать совсем небольшие огурцы - тогда они будут крепкими и хрустящими. При желании количество ингредиентов можно уменьшить - данного количества хватит на семь литровых баночек.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Огурцы 6 кг
  • Соль 1 стак.
  • Уксус 4 стак.
  • Вода 8 стак.
  • Чеснок 1 шт

Приготовление

  1. Огурцы перебираем, убираем соцветия.

  2. Тщательно моем - но не срезаем кончики, только так можно сохранить огурцы в маринаде крепкими. Пару раз протыкаем каждый огурчик вилкой, чтобы они быстрее впитали соль.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму. Шаг 2
  3. Собираем все прочие нужные нам ингредиенты: уксус, головку чеснока (не забудьте заранее очистить каждый зубчик, потом на это не будет времени), специи для маринада, укроп, отмеряем нужное количество соли.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму. Шаг 3
  4. Банки для консервации моем и ставим на водяную баню, чтобы простерилизовать заранее.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму. Шаг 4
  5. Приступаем к приготовлению маринада: в большой кастрюле смешиваем воду и соль, добавляем уксус, доводим до кипения.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму. Шаг 5
  6. В каждую баночку выкладываем несколько веточек укропа и один-два зубчика чеснока

    маринованные огурцы хрустящие на зиму. Шаг 6
  7. А затем, вертикально - огурцы. Подготовленным маринадом заливаем наши заготовки так, чтобы жидкость полностью покрывала огурчики, и закрываем крышками. Теперь нужно убрать огурцы на хранение - полностью они будут готовы только через 4-6 недель, именно столько времени требуется, чтобы огурцы полностью замариновались и стали хрустящими.

    маринованные огурцы хрустящие на зиму. Шаг 7

На заметку

Рекомендую огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках — ну литровую банку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму

Фото маринованных огурцов хрустящих на зиму.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Галя Кулешова
Галя Кулешова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маринованные огурцы хрустящие на зиму)))

Тюндина Гала
Тюндина Гала

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованными огурцами хрустящими на зиму!

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tatyana
tatyana

Рецепт огурцов маринованных nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye.

onsucha1974
onsucha1974

Джахнаева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yella99
yella99

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Вкусно

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lilya
lilya

Джахнаева, спасибо за прекрасный рецепт! маринованные огурцы хрустящие на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.