Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации. Должно понравиться.
1. Замачиваем 1,5 кг огурцов в холодной воде на 3-4 часа. Стерилизуем банки.
2. Выкладываем в банку листики черной смородины, веточки укропа, лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошек.
3. Срезаем у огурцов концы и плотно выкладываем в банку. Заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут.
4. Готовим маринад. Сливаем воду из-под огурцов в кастрюлю. Добавляем 3 столовые ложки соли и 9 столовых ложек сахара. Доводим до кипения, затем снимаем с огня.
5. Добавляем в банку с огурцами 7 столовых ложек уксуса. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Оставляем в тепле до полного остывания. Приятного аппетита!
Рекомендую огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках — ну литровую банку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото маринованных огурцов.
Маринованные огурцы по-польски
Маринование
Баклажаны маринованные
Маринование
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Маринованные огурцы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Готовила по рецепту огурцов маринованных. Очень вкусно.
Маринованные баклажаны
Маринование
Маринованные вешенки
Маринование