Такие огурчики с кетчупом очень вкусные и необычные
Обалденный вкус!
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных на зиму хрустящие в банках — ны литровую банку. Должно понравиться.
Промываем огурцы, срезая все лишнее. Заливаем на 3-5 часов холодной водой, раз в час сменяя ее на новую.
В 3-литровую банку (простерилизовать!) выкладываем половину зелени, хрен ломтиками, горошком перец.
Затем в банку ставим плотно огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью.
Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 15-20 на столе, прикрыв ее крышкой.
Затем остывшую воду сливаем; огурцы во второй раз заливаем кипящей водой, снова оставляем минут на 15-20.
Теперь сливаем воду из банки в небольшую кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, добавляем кетчуп и кипятим несколько секунд.
Рассол сливаем в банку с огурцами, вливаем уксус и закатываем металлической крышкой.
Укутываем банку с огурцами до полного остывания.
Рекомендую быстрые маринованные огурцы без закатки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Маринованные огурцы по-польски
Маринование
Кабачки маринованные
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Валя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации, получилось!
Валя, отличный рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации, все ингредиенты любимые.
Рецепт http://nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye для любителей.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо, Валя, очень вкусно!
Валя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Маринованные вешенки
Маринование
Маринованные огурцы
Маринование