Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт бастурмы из говядины по-армянски. Должно понравиться.
Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.
Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.
Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.
Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте ее тарелкой, а сверху поставьте груз.
Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!
Из моего пошагового рецепта вы узнаете о том, как приготовить капусту по-армянски. Если вы еще не пробовали ее, то стоит это сделать. Она вас удивит, ведь в нее мы добавим корицу, кинзу и сельдерей, а они дадут очень необычный вкусовой оттенок. В общем, готовьте, пробуйте всей семьей и наслаждайтесь!
Рекомендую бастурму по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Маринованная брюссельская капуста
Маринование
Капуста маринованная по-глазовски
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я сделаю на Новый год!
Прикольный рецепт
Спасибо за рецепт капусты по-армянски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Пробовала приготовить маринованную капусту в тайском стиле, подскажите что-нибудь попроще...
Девочки, капуста по-армянски объедение.
Супер рецепт!
Марцинкевич, большое спасибо!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А капусту по-армянски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Маринованная капуста на закуску
Маринование
Капуста по-грузински со свеклой
Маринование