Изысканное угощение всем придется по душе! Приготовь!
Варенье из лепестков роз с винной кислотой - не обычное варенье, а изысканное лакомство с тонкими ароматом и нежным вкусом. Рецепт взят из старинной книги - по нему в сосав добавляется винная кислота, являющаяся природным консервантом и благотворно воздействующая на организм. Лепестки для варенья обязательно нужно выбирать красного или розового цвета, душистые, тонкие.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.
Цветки для варенья нужно выбирать ароматные и душистые, с ярким насыщенным цветом, красные или розовые. Отлично для этих целей подходит чайная роза. Лучшее время для сбора цветов - рассвет, так как именно в эту пору аромат роз наиболее сильный.
Лепестки необходимо снять с цветка руками, убрать тычинки, если на лепестках пыльца, можно стряхнуть ее, воспользовавшись ситом. Далее у каждого лепестка необходимо обрезать нижнюю часть (основание лепестка белого цвета). Затем подготовленные лепестки промываем проточной водой. Выкладываем их на чистое полотенце, чтобы они немного обсохли.
Воду наливаем в эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее сахар. Отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения, постоянно мешая. Держим кастрюлю на огне, пока в сиропе не останется кристаллов сахара.
На этом этапе выкладываем в сироп лепестки роз, перемешиваем. Варим варенье 3 минуты, не переставая мешать и снимая пену, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Когда пройдет указанное время, возвращаем кастрюлю с вареньем на средний огонь, снова доводим до кипения, убавляем нагрев. Варим варенье в течение 20 минут. Не забываем время от времени мешать.
Варенье должно загустеть. Если этого не произошло, время можно увеличить. Кроме того, стоит помнить о том, что красные лепестки обычно грубее розовых, то есть варенье из лепестков красных роз нужно варить немного дольше. Хороший способ - варенье пробовать на разных этапах. Лепестки в нем должны стать нежными и мягкими.
Добавляем в варенье винную кислоту (винный камень), перемешиваем и держим на огне еще 3 минуты. Это позволит сделать цвета варенья ярче и красивее, аромат немного сильнее, а также увеличит срок хранения. Затем готовое варенье горячим разливаем по заранее стерилизованным банкам, закатываем его стерильными крышками, даем остыть в тепле.
После можно убрать варенье на место хранения в прохладное помещение.
Варенье готово!
Рекомендую варенье из кумкватов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Варенье из физалиса
Варенье
Варенье из черемухи
Варенье
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
А я готовлю по этому рецепту варенья из брусники.
Попробовали сегодня варенье из лепестков роз с винной кислотой, просто класс!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Малиновое варенье
Варенье
Яблочное варенье
Варенье