Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Итальянская

Для приготовления яйца пашот удобнее предварительно разбить яйцо в небольшую чашку и уже из нее отправлять в кипящую воду.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт с яйцом пашот. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • хлеб цельнозерновой - 2 куска
  • крупный помидор - 1 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • петрушка - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • уксус - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Помидор разрезать пополам поперек и ложкой вынуть семена и лишнюю жидкость.

  3. Небольшую форму выстелить фольгой, поместить в нее половинки помидора, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 3
  4. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 4
  5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 5
  6. Хлеб подсушить в тостере, затем сбрызнуть его оливковым маслом Extra Virgin.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 6
  7. Запеченные помидоры мелко порубить.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 7
  8. На хлеб выложить измельченные помидоры и яйцо пашот, разделив его пополам, сверху поместить бекон и листья петрушки, все посолить.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 8

На заметку

Рекомендую брускетту с помидорами-гриль и артишоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот

Фото брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
torofoffe1974
torofoffe1974

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ummirtit1979 за рецепт!!!

ilincid
ilincid

Делала брускетту с помидорами, беконом и яйцом пашот на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

marianna
marianna

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

sharygina_86
sharygina_86

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

enerari
enerari

Vkysno, spasibo.

Симинякина Ксюша
Симинякина Ксюша

Хотела приготовить уже сегодня брускетту с помидорами и базиликом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!