Черный бургер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 260 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1587 ккал
  • Кухня: Авторская

Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.

Для создания этого блюда нам понадобится активированный уголь. Именно он, как вы, наверное, уже успели догадаться, станет красителем в нашем кулинарном эксперименте. На вкус бургер с черной булкой (и не только) ничем не отличается от своих белых собратьев. Вкус зависит только от используемой начинки. Разумеется, наша закуска будет отличаться от классических рецептов уже только потому, что вместо мяса основным элементом котлет станет черная фасоль.

Рецепт черной булки, а также пошаговую инструкцию приготовления всего блюда с фото мы предоставим ниже.

Поделитесь с нами своими впечатлениями после создания своего собственного черного бургера.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера с фрикадельками. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Вода 125 мл
  • Сахарный песок 1,5 ст.л.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Яблочный сок 2 ст.л.
  • Черный кунжут по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Черная фасоль 1 стак.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Кетчуп 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соус томатный острый 1 ч.л.
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат Айсберг 4 листика
  • Твердый сыр 4 ломтика
  • Пищевой краситель 1 упаковка активированного угля

Приготовление

  1. Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

  2. В глубокую миску высыпаем муку.

    черный бургер. Шаг 2
  3. Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

    черный бургер. Шаг 3
  4. Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.

    черный бургер. Шаг 4
  5. Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

    черный бургер. Шаг 5
  6. В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

    черный бургер. Шаг 6
  7. Масса должна стать однородной и густой.

    черный бургер. Шаг 7
  8. Черную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

    черный бургер. Шаг 8
  9. Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

    черный бургер. Шаг 9
  10. Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даем настояться в теплом месте примерно час.

    черный бургер. Шаг 10
  11. Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто дойдет до нужной кондиции.

    черный бургер. Шаг 11
  12. Еще раз замесите тесто руками.

    черный бургер. Шаг 12
  13. После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.

    черный бургер. Шаг 13
  14. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

    черный бургер. Шаг 14
  15. Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

    черный бургер. Шаг 15
  16. Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.

    черный бургер. Шаг 16
  17. Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание черных булочек уйдет от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

    черный бургер. Шаг 17
  18. Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

    черный бургер. Шаг 18
  19. Имеющуюся у нас черную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.

    черный бургер. Шаг 19
  20. Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

    черный бургер. Шаг 20
  21. После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

    черный бургер. Шаг 21
  22. На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

    черный бургер. Шаг 22
  23. Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.

    черный бургер. Шаг 23
  24. Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.

    черный бургер. Шаг 24
  25. Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

    черный бургер. Шаг 25
  26. Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.

    черный бургер. Шаг 26
  27. Проверяем готовность и снимаем с огня.

    черный бургер. Шаг 27
  28. Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, черной котлеты, лука или сыра.

    черный бургер. Шаг 28
  29. Черный бургер готов.Приятного аппетита!

    черный бургер. Шаг 29

На заметку

Рекомендую бульбу бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт черного бургера

Фото черного бургера.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
katarina
katarina

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Алена Кишко
Алена Кишко

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать черный бургер к домашнему празднику.

runeass
runeass

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам honton!!!

nisofise2001
nisofise2001

Спасибочки honton
попробуем обязательно

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Посмотрите рецепт бургера без хлеба, не пожалеете.

umionc
umionc

Я делала черный бургер, мне понравилось.
Даже сестре, которая черный бургер не любит,понравилось!

longarowa
longarowa

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

engure2000
engure2000

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

gedither
gedither

Honton, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала черный бургер по вашему рецепту, получилось сразу.

sharygina_86
sharygina_86

Думаю, очень вкусно.