Бургеры из гречки с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт домашних бургеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречневая крупа 200 г
  • Шампиньоны 1/2 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сливочное масло 15 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 40 г
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Хлебные крошки 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Соус табаско 1 столовая ложка
  • Ржаной хлеб 8 кусков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Залить гречневую крупу на два пальца кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности минут десять. Переложить гречку в миску.

  2. Грибы вымыть, наломать порциями в кухонный комбайн или блендер, с помощью функции пульсация грубо нарубить их (но все же не превращать в мокрое пюре).

  3. В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем на небольшом огне мелко нарезанные репчатый лук и сладкий перец. Через пять минут добавить рубленые шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, три четверти чайной ложки соли, черный перец и тушить, помешивая, пока не выпарится весь сок, который дадут грибы, то есть восемь-десять минут. Переложить грибную смесь в большую миску, добавить гречку, соевый соус, треть сухарей. Перемешать все это и дать постоять десять минут. Слегка взбить и вмешать в фарш яйцо.

  4. Всыпать в широкое блюдо оставшиеся сухари. Фарш разделить на четыре части и из каждой сформировать плоскую котлету, сантиметра в два толщиной. Обвалять котлеты в сухарях, разложить на фольге, сверху прикрыть пищевой пленкой и дать постоять час.

  5. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем гречневые котлеты до красивой корочки. Осторожно вытащить из сковороды они будут мягкими и могут развалиться и переложить на несколько минут на бумажное полотенце.

  6. Тем временем смешать майонез с табаско-чипотле. Намазать этим соусом хлеб и проложить между каждыми двумя ломтями по котлете из гречки и шампиньонов.

На заметку

Рекомендую мини-бургеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бургеров из гречки с грибами

Фото бургеров из гречки с грибами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Аида Новожилова
Аида Новожилова

Отличный рецепт:)
Обожаю бургеры из гречки с грибами

uldofleds
uldofleds

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Малинка Алеся
Малинка Алеся

Отлична идея!

barteneva_86
barteneva_86

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Попробуйте приготовить домашние бургеры с котлетой nakukhne.ru/zakuski/burgery/domashnie-burgery-s-kotletoi, там все по шагам расписано.

svidlova_78
svidlova_78

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

rotach
rotach

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

iyenayav
iyenayav

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!