Мини-бургеры

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей!

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт домашних бургеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Мука — 350-360 г
  • Теплая вода — 180 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Фарш — 300 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Томаты черри — 4-5 шт.
  • Листья салата — 5-6 шт.
  • Соус — 2 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите в теплой водой. Яйцо взбейте миксером и разделите его на две части. В одну половину яйца добавьте сливочное масло, дрожжи и взбейте миксером.

  2. 2. Затем просейте муку с солью и замесите эластичное тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

    мини-бургеры. Шаг 2
  3. 3. Затем сформируйте из теста небольшие кружочки и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

    мини-бургеры. Шаг 3
  4. 4. Приготовьте начинку: в фарш добавьте специи и соль по вкусу и сформируйте из него кружочки чуть больше диаметром, чем булочки. Нарежьте черри на небольшие колечки, а плавленый сыр на квадратики.

    мини-бургеры. Шаг 4
  5. 5. Фарш обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Булочки разрежьте на две части, смажьте их соусом, добавьте листья салата, котлетки, помидоры и сыр.

    мини-бургеры. Шаг 5
  6. 6. Накройте бургеры второй половиной булочки и проткните их зубочистками, чтобы закрепить. Приятного аппетита!

    мини-бургеры. Шаг 6

На заметку

Специально для любителей милой и симпатичной еды расскажу, как приготовить мини-бургеры, очень оригинальную закуску, которая станет украшением стола! Такие бургеры готовятся по тому же принципу, по которому готовят традиционные бургеры, разве что эти необходимо уменьшить в размере. Важно учесть, что фарш во время обжарки слегка уменьшается, поэтому котлетки необходимо формировать немного больше диаметром, чем булочки.

Рекомендую бургеры из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мини-бургеров

Фото мини-бургеров.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
krylova_94
krylova_94

Приготовила мини-бургеры!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

estossen1996
estossen1996

Мини-бургеры готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

edisha
edisha

Rotach, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мини-бургеров!

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Спасибо за рецептик мини-бургеров!!!
Муж был в восторге.
мини-бургеров, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alisa
alisa

Я сделаю его на Новый год!

Галя Буйко
Галя Буйко

Наверно нужно порепетировать приготовление домашних бургеров с котлетой. А то вдруг опростоволосимся.