Прекрасная закуска на два укуса. Понравится и детям, и взрослым. Рецепт получился длинный, но готовится очень просто. Я максимально подробно расписала рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Не поленитесь, приготовьте воздушные булочки для бургеров сами.
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт домашних бургеров. Должно понравиться.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся шапочкой (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не забить).
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 С, на 12 минут.
Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.
Разрезаем булочки пополам.
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.
Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик тонкими слайсами, помидор полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.
Укладываем кусочки хрустящей курочки.
На курочку укладываем лук.
Следующий слой помидоры.
Укрываем пластинками сыра.
Далее слайсы огурца.
Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!
Рекомендую мини-бургеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бургеры из гречки с грибами
Бургеры
Куриные бургеры с овощами
Бургеры
Бургеры с баклажанами
Бургеры
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Kira94, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Kira94, умничка!
Какой аппетитный рецептик фуршетных мини-бургеров с курицей фри сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо kira94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецепт!
теперь фуршетные мини-бургеры с курицей фри -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я тоже очень люблю фуршетные мини-бургеры с курицей фри, и особенно предпочитаю домашние бургеры с котлетой.
Большое спасибо!!!
У kira94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Бургеры из индейки
Бургеры
Мини суши-бургеры
Бургеры