Бургеры с баклажанами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 260 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня мне захотелось поэкспериментировать с баклажанами, которые я просто обожаю, и c мясным фаршем. Вот такие бургеры у меня получились.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт домашних бургеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сыр фета - 50 г
  • перец сладкий - ½ шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1
  • йогурт натуральный - 150 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Приготовление

  1. У баклажанов срезаем кончики, нарезаем их кольцами примерно 1 см шириной, хорошо обтираем солью и укладываем слоями на сито на полчаса.

  2. Тем временем мелко режем желтый перец, лук-порей нарезаем кольцами (белую и светлозеленую его часть), мелко крошим сыр Фета. Чеснок трем на мелкой терке. Помидоры режем тонкими колечками. Посыпаем их солью и перцем, ставим пирамидкой и сверху добавляем капельки две оливкового масла. Твердый сыр натираем на терке.

    бургеры с баклажанами. Шаг 2
  3. Баклажаны промываем холодной водой, вытираем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле. Помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук-порей обжариваем вместе с чесноком в оливковом масле.

    бургеры с баклажанами. Шаг 3
  4. Фарш перемешиваем с брынзой, перцем, яйцом и жареным луком. Добавляем майоран, розмарин, соль и перец. Снова перемешиваем и лепим плоские котлеты.

    бургеры с баклажанами. Шаг 4
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Котлеты обжариваем с двух сторон в оливковом масле, по 3 - 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Половину колечек баклажана выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху кладем наши бургеры.

    бургеры с баклажанами. Шаг 5
  6. На каждый бургер выкладываем по ломтику помидора, сверху накрываем колечком баклажана. Густо посыпаем сверху твердым сыром. Ставим в духовку на 15 - 20 минут.

    бургеры с баклажанами. Шаг 6
  7. В йогурт добавляем соль и перец по вкусу, лимонный сок, перемешиваем, можно по желанию добавить немного натертого чеснока. Подаем к бургерам. Приятного аппетита!

    бургеры с баклажанами. Шаг 7

На заметку

Рекомендую мини-бургеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бургеров с баклажанами

Фото бургеров с баклажанами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tesait1992
tesait1992

Большое спасибо, доступно и все ясно.

endondend
endondend

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, zhaldak_70, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бургеры с баклажанами превзойдет все ожидания.

Кира Ганина
Кира Ганина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Рецепт бургеров с баклажанами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

abdiel
abdiel

Бургеры с баклажанами вкусняцкое блюдо, сама домашние бургеры с котлетой готовлю.

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Вкусняша, вкусняша!!!

edickea
edickea

Я уже сделала бургеры с баклажанами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Я пошла делать как у вас!!!