Бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт домашних бургеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
  • Фарш из индейки 500 г
  • Кабачки 200 г
  • Зеленый лук 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежая мята 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сметана 100 г
  • Греческий йогурт 150 г
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • Сумах 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Сначала приготовить соус со сметанои. Перемешать в маленькои миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.

  2. Разогреть духовку до 220 С. В большои миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.

  3. Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румянои корочки, подливая по мере необходимости масло.

  4. Застелить противень бумагои для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5-7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатнои температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.

На заметку

Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги

Рекомендую мини-бургеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

Фото бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olga
olga

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

yaroslava76
yaroslava76

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином. Вот я ему и приготовлю.

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином станет любимкой
хочу хочу

salla
salla

Atestofo, бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

marianna
marianna

Уверена маме понравится
все любители бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином оценили!

yana
yana

Готовила http://nakukhne.ru/zakuski/burgery/domashnie-burgery-s-kotletoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Спасибо, atestofo, очень вкусно!