Пицца–бургер

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1940 ккал
  • Кухня: Авторская

Пицца и бургеры — это самые распространенные блюда в меню современных кафе и ресторанов. Итальянский деликатес и американский фастфуд завоевывают мир. Мы не поверим, если вы скажете, что хоть иногда вам не хочется побаловать себя такими вкусностями.

А что если проявить немного фантазии и совместить эти 2 популярных блюда? Мы провели эксперимент, который, к счастью, увенчался успехом и порадовал всю команду «Со Вкусом». Мы хотим поделиться с вами рецептом сытной пиццы-бургера. Из этих ингредиентов у вас получится 3 полноценных угощения.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера с фрикадельками. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 4 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Вода 250 мл
  • Моцарелла 250 г
  • Бекон 200 г
  • Помидор 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Салями 200 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Приготовление

  1. Смешайте 500 г муки, сахар, 0,5 ч. л. соли и сухие дрожжи. Добавьте в смесь воду, оливковое масло и замесите тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

  2. В сковороде на растительном масле обжарьте с обеих сторон слайсы бекона.

  3. Возьмите глубокую посуду, поместите в нее фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты для бургеров и обжарьте их в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.

  4. Присыпьте небольшим количеством муки разделочную доску, раскатайте на ней тесто. Возьмите небольшую салатницу, присыпьте стенки и дно мукой, поместите в салатницу тесто так, чтобы оно полностью покрыло внутреннюю часть посуды, а края свободно свисали с внешней стороны.

  5. Внутрь салатницы с тестом помесите 40 г натертой на крупной терке моцареллы, 2–3 слайса бекона, кружочек помидора, и котлету. Накройте салатницу кусочком теста такого диаметра, как верхняя часть салатницы. Края теста скрепите.

  6. Устелите противень пергаментной бумагой для запекания, перевернув салатницу, выложите на противень будущий бургер. На верхушке теста сделайте крестообразный надрез и присыпьте его 20 г моцареллы.

  7. Сверху на бургер выложите по 3 кусочка тонко нарезанной колбасы и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

На заметку

Поздравляем, непревзойденная пицца-бургер готова! Подавайте блюдо теплым, чтобы насладиться хрустящей булочкой, тягучим сыром и сочной начинкой. Приятного аппетита! Поделитесь этим оригинальным рецептом со своими друзьями!

Рекомендую бульбу бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пицца–бургер

Фото пицца–бургер.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
artill2004
artill2004

Спасибо за отличный рецепт!

varya
varya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lonoun
lonoun

Мы тоже недавно первый раз делали пицца–бургер.

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Pukas_83, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lyudochka90
lyudochka90

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

feetlu
feetlu

Посмотрите также на бургер без хлеба. Может заинтересует.

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

erorir
erorir

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

liza90
liza90

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.