У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец.
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бульбы бургер. Должно понравиться.
Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо исало хорошенько промойте и крупно нарежьте.
Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.
В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.
Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140-150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2-3 часа, ничем их не накрывая.
Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную сщепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца вмуке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3-4 минуты скаждой стороны до румяной корочки. Затем уберите вразогретую до 180 С духовку на 3-4 минуты.
Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте. Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху - котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1-2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.
Рекомендую бургер баффало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Черный бургер
Бургеры
Стейк бургер
Бургеры
Супер бургер
Бургеры
Комментарии к рецепту
Кадькало, спасибо за рецепт классического бургера с луком фри!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Некоторое время назад готовила классический бургер с луком фри-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, Кадькало!
классический бургер с луком фри просто супер.
Все мои подруги делают теперь классический бургер с луком фри по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, Кадькало!
Ваш рецепт классического бургера с луком фри всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Больше всего понравился рецепт nakukhne.ru/zakuski/burgery/burger-bez-khleba. Объедение!!!
Посмотрела на фото классического бургера с луком фри, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду классический бургер с луком фри.
Привет!
Я не ем классический бургер с луком фри!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Тава-бургер
Бургеры
Бургер
Бургеры