Классический бургер с луком фри

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Авторская

У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бульбы бургер. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для луковых колец

  • 120 г муки плюс еще немного
  • щепотка соли
  • 1 бутылка светлого пива
  • 2 красные луковицы

Приготовление

  1. Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо исало хорошенько промойте и крупно нарежьте.

  2. Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.

    классический бургер с луком фри. Шаг 2
  3. В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.

    классический бургер с луком фри. Шаг 3
  4. Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140-150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2-3 часа, ничем их не накрывая.

    классический бургер с луком фри. Шаг 4
  5. Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную сщепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца вмуке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    классический бургер с луком фри. Шаг 5
  6. Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3-4 минуты скаждой стороны до румяной корочки. Затем уберите вразогретую до 180 С духовку на 3-4 минуты.

    классический бургер с луком фри. Шаг 6
  7. Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте. Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху - котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1-2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.

    классический бургер с луком фри. Шаг 7

На заметку

Рекомендую бургер баффало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического бургера с луком фри

Фото классического бургера с луком фри.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lagutenko_71
lagutenko_71

Кадькало, спасибо за рецепт классического бургера с луком фри!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

svetlana
svetlana

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yeachusi1971
yeachusi1971

Некоторое время назад готовила классический бургер с луком фри-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lutrica
lutrica

Спасибо огромное за рецепт, Кадькало!
классический бургер с луком фри просто супер.
Все мои подруги делают теперь классический бургер с луком фри по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

kristina
kristina

Спасибо, Кадькало!
Ваш рецепт классического бургера с луком фри всё-таки самый лучший из всех!

asya
asya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tomaeva_95
tomaeva_95

Больше всего понравился рецепт nakukhne.ru/zakuski/burgery/burger-bez-khleba. Объедение!!!

rorenc
rorenc

Посмотрела на фото классического бургера с луком фри, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tanya74
tanya74

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду классический бургер с луком фри.

ulonomo2001
ulonomo2001

Привет!
Я не ем классический бургер с луком фри!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.