Самый быстрый бургер с горбушей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Бургер-бум, начавшийся лет пять назад, затронул каждого из нас. Сегодня место бургерам не только в уличной палатке, но и на домашней кухне. Это очень удобный жанр котлету в булке можно есть руками, не отвлекаясь от разговора и не выпуская бокала из рук. Важно, чтобы бургер был вкусным и небанальным. Этот бургер с горбушей как раз такой нежный, поджаристый, к тому же подходит тем, кто в принципе не ест мяса. И собрать его можно буквально за пятнадцать минут перед началом вечеринки особенно, если все составляющие уже стоят на изготовке в холодильнике.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бульбы бургер. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для бургера

  • 125 г панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 500 г консервированной горбуши
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 булочки для бургера
  • 1 сладкий красный перец

Для майонеза из красного перца

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 240 г домашнего майонеза
  • 2 красных сладких перца
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление

  1. Весь сладкий перец (и для майонеза, и для бургера) выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Пару раз перец за это время переверните. Он должен стать мягким и поджариться до черных подпалин на кожице.

  2. Переложите перец с противня в целлофановый пакет, плотно завяжите и дайте перцу пропотеть. Затем очистите от семян и кожи. Мякоть 1 перца сохраните для бургера.

  3. Для перечного майонеза сложите в чашу блендера майонез, мякоть 2 запеченных перцев, каперсы, лимонный соки соль в блендер, взбейте в однородную массу.

  4. Смешайте панировочные сухари, 100 г перечного майонеза и черный перец в большой миске. Из горбуши удалите кости, снимите кожу, разберите мякоть на волокна и вмешайте в получившуюся майонезно-сухарную массу. Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты для бургеров.

  5. Булочки разрежьте вдоль пополам. Разогрейте в широкой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. л. растительного масла и обжарьте половинки булочек с двух сторон до золотистой корочки.

  6. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в сковороду котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  7. Оставшийся запеченный перец нарежьте в 5 мм шириной. Соберите бургеры: на нижние половинки выложите котлеты, смажьте их майонезом, затем выложите полоски запеченного перца и накройте верхними половинками булочек.

На заметку

Рекомендую бургер баффало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самого быстрого бургера с горбушей

Фото самого быстрого бургера с горбушей.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
entin
entin

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Самый быстрый бургер с горбушей — просто СУПЕР!!!

aborkina_81
aborkina_81

Я сделаю на Новый год!

fochkina_94
fochkina_94

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

kozyrina_84
kozyrina_84

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

toma84
toma84

Недавно пробовала очень вкусный рецепт бургера без хлеба - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить самого быстрого бургера с горбушей.

aller
aller

Спасибо, попробую приготовить самый быстрый бургер с горбушей супругу по вашему рецепту.

zulingsp1990
zulingsp1990

Приготовила.
Едим.
Но от самого быстрого бургера с горбушей я ожидала бО'льшего!!!

nastenok
nastenok

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.