Карри из баклажанов и картофеля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Индийская

Мне очень нравится карри за свою пряность и богатый, насыщенный вкус и я периодически их готовлю. Карри может быть с чем угодно - с мясом, с птицей, с рыбой, с бобовыми, с различными овощами - рецептов множество. У меня в этот раз было с баклажанами и картофелем (за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов). Тем, кто любит такого рода блюда - пряно-пикантные, этот вариант должен понравиться тоже. Несколько соображений по поводу рецепта: 1) Муж сказал, что ему в этом блюде хотелось бы видеть кусочки куриного филе. Вполне можно добавить, будет сытнее. 2) По поводу перца чили: я его не использовала, а вообще его количество зависит от вашего вкуса, насколько остро вы любите. 3) У данного карри получается довольно интенсивный вкус. Специй брать больше не стоит, если только меньше. В этом рецепте не было, а вообще в карри часто добавляется кокосовое молоко, придающее нежный, кремовый вкус и смягчающее специи. Вполне можно его добавить, заменив им какое-то количество воды. Попробуйте

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт баклажанов карри. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • горчица - ½ ч.л.
  • кунжут - ½ ч.л.
  • фенхель - ½
  • имбирь - 1 кусок
  • кумин - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 щепотка
  • лепешки - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.

  2. Лук и имбирь мелко режем.

    карри из баклажанов и картофеля. Шаг 2
  3. Баклажаны режем кубиками 3-5 см (я их очистила от кожуры).

    карри из баклажанов и картофеля. Шаг 3
  4. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем семена горчицы, и, когда они начнут трещать, добавляем кунжут и фенхель. Обжариваем пару минут, помешивая.

    карри из баклажанов и картофеля. Шаг 4
  5. Добавляем лук, имбирь и чили (если используете). Готовим, помешивая, минут 5-7 до золотистого цвета лука.

    карри из баклажанов и картофеля. Шаг 5
  6. Добавляем остальные специи. Готовим, помешивая, пару минут.

    карри из баклажанов и картофеля. Шаг 6
  7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Затем вливаем воду.

    карри из баклажанов и картофеля. Шаг 7
  8. Добавляем баклажаны. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим до мягкости минут 20.

    карри из баклажанов и картофеля. Шаг 8
  9. Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в карри. Прогреваем все вместе, помешивая, 3-5 минут.

    карри из баклажанов и картофеля. Шаг 9
  10. Подаем, посыпав зеленью - кинзой или петрушкой. Хорошо подойдут сюда лепешки наан. Приятного аппетита

    карри из баклажанов и картофеля. Шаг 10

На заметку

Рекомендую плов с приправой карри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт карри из баклажанов и картофеля

Фото карри из баклажанов и картофеля.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Маша Цуркану
Маша Цуркану

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

edickea
edickea

Каюдина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Я приготовила сегодня карри из баклажанов и картофеля, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Каюдина!

stasya86
stasya86

А я сделала карри из баклажанов и картофеля, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

erelo
erelo

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила карри из баклажанов и картофеля, до этого просто готовила суп-пюре с нутом и карри.

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))