Суп-пюре с нутом и карри

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Европейская

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт грибного супа-пюре. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 6 шт.
  • Куриный бульон 0,699 л
  • Нут 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Карри 1 ч.л.

Приготовление

  1. Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности.

  2. Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими.

  3. Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере.

  4. Залить бульоном. Добавить карри. Довести до кипения.

  5. Выключить суп. Влить сливки. Размешать.

  6. Украсить петрушкой.

На заметку

Нут можно заменить обычным горохом.

Рекомендую суп-пюре с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа-пюре с нутом и карри

Фото супа-пюре с нутом и карри.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edeangong
edeangong

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Даша Градусова
Даша Градусова

Спасибо большое! Буду пробовать!

vasilisa93
vasilisa93

Не умею готовить в принципе вообще, а суп-пюре с нутом и карри сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
суп-пюре с нутом и карри съели за один присест!

polina89
polina89

ОЧ вкусно получилось)

senofi1999
senofi1999

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

esoni
esoni

Все понятно и наглядно.
Готовить с tureds1996 одно удовольствие!

gedither
gedither

Всем привет. Наткнулась на суп-пюре из картофеля и он меня заинтересовал.

nesteath
nesteath

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп-пюре с нутом и карри. Вот я ему и приготовлю.

turanosova_88
turanosova_88

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

luiza70
luiza70

Рецепт интересный.
Попробую!