Холодец куриный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Русская

Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом:) Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец был обязательным блюдом. И подготовка к нему, мама сварит, а папа уже тут как тут, потирает ручки в предвкушении того, как будет помогать разделывать мясо от косточек:) Я люблю смешанный холодец, когда в нем есть и свинина, и курочка, часто добавляю индейку или кусочек говядины. Сегодня холодец исключительно из свиной рульки и курочки. Угощайтесь!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • свиная рулька - 1 шт.
  • куриные окорочка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л

Приготовление

  1. Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.

  2. Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.

    холодец куриный. Шаг 2
  3. Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.

    холодец куриный. Шаг 3
  4. По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.

    холодец куриный. Шаг 4
  5. Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.

    холодец куриный. Шаг 5
  6. Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.

  7. На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!

    холодец куриный. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    холодец куриный. Шаг 8

На заметку

Рекомендую куриный холодец с яйцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца куриного

Фото холодца куриного.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кишко Зоя
Кишко Зоя

Я сделаю на Новый год!

yasya92
yasya92

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

utane
utane

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает холодец куриный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

encito
encito

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, hendedon.

ercutegr1978
ercutegr1978

Hendedon, аппетитно - чудо!

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Я хочу приготовить холодец куриный на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

adelaida1994
adelaida1994

Hendedon, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

adalowata
adalowata

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт холодца деревенского.

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Люба Карманова
Люба Карманова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила холодец куриный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!