Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом:) Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец был обязательным блюдом. И подготовка к нему, мама сварит, а папа уже тут как тут, потирает ручки в предвкушении того, как будет помогать разделывать мясо от косточек:) Я люблю смешанный холодец, когда в нем есть и свинина, и курочка, часто добавляю индейку или кусочек говядины. Сегодня холодец исключительно из свиной рульки и курочки. Угощайтесь!
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.
Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.
Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.
По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.
Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.
Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.
На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рекомендую куриный холодец с яйцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодец на костях
Холодец
Холодец с хрящами
Холодец
Холодец из ножек
Холодец
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает холодец куриный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, hendedon.
Hendedon, аппетитно - чудо!
Я хочу приготовить холодец куриный на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Hendedon, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт холодца деревенского.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила холодец куриный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Говяжий холодец
Холодец
Мясной холодец
Холодец