Холодец из говядины в бокалах

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 2 кг задней говяжьей голяшки на кости (нижняя часть, с большим количеством соединительной ткани)
  • 500 г мякоти голяшки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • хрен для подачи

Приготовление

  1. Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6-7 л), на сильном огне доведите до кипения.

  2. Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком. Убавьте огонь до абсолютного минимума - бульон должен едва булькать. Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.

  3. Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску. Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив. Разберите остывшее мясо на волокна. Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.

  4. Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам. Сверху выдавите чеснок через пресс. Залейте бульоном, попробуйте, если нужно - посолите. Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.

  5. Через 3-4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку. Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.

На заметку

Рекомендую холодец без желатина. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из говядины в бокалах

Фото холодца из говядины в бокалах.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

inedede1982
inedede1982

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ovoras
ovoras

Simunina_84!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

erelo
erelo

И это вправду весьма необычный рецепт.

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Сразу захотелось попробовать (люблю холодец в мультиварке).

maiya
maiya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не холодец из говядины в бокалах.
Всем рекомендую.

lated1973
lated1973

Холодец из говядины в бокалах давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

coner2003
coner2003

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!