Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6-7 л), на сильном огне доведите до кипения.
Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком. Убавьте огонь до абсолютного минимума - бульон должен едва булькать. Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.
Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску. Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив. Разберите остывшее мясо на волокна. Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.
Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам. Сверху выдавите чеснок через пресс. Залейте бульоном, попробуйте, если нужно - посолите. Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.
Через 3-4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку. Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.
Рекомендую холодец без желатина. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодец из петуха
Холодец
Холодец из ножек
Холодец
Холодец с квасом
Холодец
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Simunina_84!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сразу захотелось попробовать (люблю холодец в мультиварке).
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не холодец из говядины в бокалах.
Всем рекомендую.
Холодец из говядины в бокалах давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Холодец из утки
Холодец
Мясной холодец
Холодец