Китайский холодец

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Нож керамический

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Зеленый горошек 50 г
  • Морковь 50 г
  • Вода 750 мл
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Корица 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Рисовое китайское вино 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Кожа свиная 200 г

Приготовление

  1. Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.

  2. Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.

  3. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.

  4. Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.

  5. Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).

  6. Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.

На заметку

Рекомендую холодец поросенок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт китайского холодца

Фото китайского холодца.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ulomoupo
ulomoupo

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить китайский холодец,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт китайского холодца!

Зимина Арина
Зимина Арина

У меня китайский холодец прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ruzhanovskiy спасибо за рецептик!!!

pengend
pengend

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила китайский холодец на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Югай Диана
Югай Диана

Я тоже делала китайский холодец.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

anted
anted

А я делала китайский холодец строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Спасибо за рецепт. холодец с хрящами пробовала, а китайский холодец еще никогда.

nika
nika

Ruzhanovskiy, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!