Мясной холодец

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • нарезанная петрушка - 1 ст.л.
  • свинина, говядина - по 600 г
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вареные яйца, морковь
  • петрушка, тимьян - по 1 пучку
  • уксус - 2 ч.л.
  • свиные ножки - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • горчица - 1 ч.л.
  • горошины черного и душистого перца
  • соль, черный молотый перец
  • корень петрушки - 1 шт.
  • гвоздика - 5 бутонов
  • луковицы - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.

  2. Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.

    мясной холодец. Шаг 2
  3. Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3-4 ч. За 30 мин до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца.

    мясной холодец. Шаг 3
  4. Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.

    мясной холодец. Шаг 4
  5. Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

    мясной холодец. Шаг 5
  6. На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.

    мясной холодец. Шаг 6

На заметку

Рекомендую холодец из гуся. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мясного холодца

Фото мясного холодца.

Комментарии к рецепту

4 / 5
chuprik_75
chuprik_75

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мясной холодец.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

nastasya
nastasya

Спасибо, буду попробовать)))

plakhina_99
plakhina_99

Мясной холодец выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

yasya99
yasya99

Artill!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

kabysheva_73
kabysheva_73

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

kuntente
kuntente

И как у тебя все получается??? Я пока пробую китайский холодец приготовить.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

dana
dana

Спасибо, сегодня же приготовлю!

tatyana99
tatyana99

Ой...как вкусно!!! Обожаю мясной холодец!!!!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мясной холодец, но вышло вкусно!

adler_75
adler_75

Никогда не делала, попробую обязательно!