Холодец из говяжьих ножек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Говяжья нога - 1,5 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 4-7 шт.
  • Соль - 2,5 ч.л.

Приготовление

  1. Очень вкусный и наваристый холодец получается из говяжьих ножек. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь соблюдать несколько основных правил. Перед тем как варить холодное, говяжью ногу следует вымочить в прохладной чистой воде, меняя ее каждые 2-3 часа. Варить холодец из говяжьих ножек нужно на очень слабом огне, не допуская активного кипения - тогда бульон будет прозрачным.

  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говяжью ногу, овощи, соль, специи и пряности.

  3. Вымочив мясо, отправьте его в кастрюлю и залейте произвольным количеством воды. Поставьте на огонь и дожидайтесь закипания.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 3
  4. Пока закипает вода в кастрюле, нужно подготовить овощи. Здесь используем две маленькие хитрости: подпечем на сковороде лук и морковь. Так бульон получится ярче и вкуснее. Морковь предварительно промойте и разрежьте вдоль на 2-3 части, а лук положите на сухую сковороду прямо в шелухе. Подпекайте 4-5 минут на слабом огне.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 4
  5. Когда вода в кастрюле закипит, подождите 5-7 минут, после чего воду слейте, промойте мясо и залейте чистой водой на 2 пальца выше уровня мяса.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 5
  6. После закипания варите на очень слабом огне не менее 4-х часов, кастрюлю накройте крышкой. Если вода будет выкипать, доливайте понемногу теплую кипяченую воду. Через 4 часа посолите бульон, добавьте специи, пряности, лавровый лист и овощи. Варите еще час.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 6
  7. Достаньте мясо из бульона, остудите и разберите на маленькие кусочки. Уложите говядину в глубокую пиалу.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 7
  8. Бульон остудите и процедите через ситечко или несколько слоев марли, залейте им мясо в пиале.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 8
  9. Пиалу поставьте в прохладное место, чтобы бульон остыл окончательно. Затем уберите холодец из говяжьих ножек в холодильник для застывания.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 9
  10. Готовый холодец подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 10

На заметку

Рекомендую холодец из ножек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из говяжьих ножек

Фото холодца из говяжьих ножек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
klimova_90
klimova_90

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо seemu1976

yarea
yarea

Seemu1976, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рита Франц
Рита Франц

Изумительно вкусно…

edickea
edickea

Можно еще добавить nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-s-khryaschami. Интересный рецепт.

Анька Глушук
Анька Глушук

Уже делала два раза получается обалденно.

nina
nina

Когда делала холодец из говяжьих ножек и не сомневалась, что получится вкусно!

ofilaro
ofilaro

Холодец из говяжьих ножек готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

olyid
olyid

Отлична идея!

golozubova_91
golozubova_91

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить холодец из говяжьих ножек.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

kille
kille

Очень люблю холодец из говяжьих ножек, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

masha79
masha79

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!