Холодец из утки и индейки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 542 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • голяшка свиная 1 шт.
  • индейка (ножка) 1 шт.
  • утка (окорок) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец душистый (горошком) 6 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок 3 шт.
  • петрушка 2 веточка

Приготовление

  1. Холодец - одно из самых популярных зимних кушаний! А какой Новый год без него? Почти все хозяйки готовят холодец, и на праздничных столах его место - одно из главных. Застывший холодец да с горячей картошечкой! Предлагаю рецепт холодца из свиной ножки с добавлением утиного и индюшиного мяса. Холодец получается с приятным и нежным вкусом, совсем не похожий на холодец из говядины или курицы. Замочить в холодной воде все мясопродукты на час-два, нужно обескровить мясо. Свиную ножку хорошо поскрести, срезать непригодные места. В большую кастрюлю выложить ножку, довести до кипения на слабом огне, затем убавить огонь и варить ее часа три. Пенку обязательно снимать! Когда ножка начнет развариваться, добавить к ней ножку индейки и утки. Варить на маленьком огне еще часа 2. За час до готовности добавить перец горошком и морковь, немного посолить.

  2. Разварившиеся ножки достать шумовкой. Когда немного остынут, снять с них мясо и нарезать кусочками. Бульон процедить через ситечко. Мясо вернуть в бульон. Теперь можно посолить окончательно по вкусу. Вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.

    холодец из утки и индейки. Шаг 2
  3. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Разлить холодец по тарелкам, добавить чеснок по вкусу, перемешать. Из петрушки и морковки сделать украшение. Поставить в холодное место застывать.

    холодец из утки и индейки. Шаг 3
  4. К холодцу можно подать хрен или горчицу. Приятного аппетита!

    холодец из утки и индейки. Шаг 4

На заметку

Рекомендую холодец из ножек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из утки и индейки

Фото холодца из утки и индейки.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
cingil
cingil

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

alla91
alla91

Приготовила холодец из утки и индейки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anculto
anculto

Не умею готовить в принципе вообще, а холодец из утки и индейки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодец из утки и индейки съели за один присест!

lana98
lana98

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

При случае, воспроизведу китайский холодец.

anastasiya
anastasiya

Спасибо eraterore2003 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

edinga1983
edinga1983

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

shymelevich_74
shymelevich_74

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Цымбал Алла
Цымбал Алла

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.