Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Холодец - одно из самых популярных зимних кушаний! А какой Новый год без него? Почти все хозяйки готовят холодец, и на праздничных столах его место - одно из главных. Застывший холодец да с горячей картошечкой! Предлагаю рецепт холодца из свиной ножки с добавлением утиного и индюшиного мяса. Холодец получается с приятным и нежным вкусом, совсем не похожий на холодец из говядины или курицы. Замочить в холодной воде все мясопродукты на час-два, нужно обескровить мясо. Свиную ножку хорошо поскрести, срезать непригодные места. В большую кастрюлю выложить ножку, довести до кипения на слабом огне, затем убавить огонь и варить ее часа три. Пенку обязательно снимать! Когда ножка начнет развариваться, добавить к ней ножку индейки и утки. Варить на маленьком огне еще часа 2. За час до готовности добавить перец горошком и морковь, немного посолить.
Разварившиеся ножки достать шумовкой. Когда немного остынут, снять с них мясо и нарезать кусочками. Бульон процедить через ситечко. Мясо вернуть в бульон. Теперь можно посолить окончательно по вкусу. Вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Чеснок почистить и выдавить через пресс. Разлить холодец по тарелкам, добавить чеснок по вкусу, перемешать. Из петрушки и морковки сделать украшение. Поставить в холодное место застывать.
К холодцу можно подать хрен или горчицу. Приятного аппетита!
Рекомендую холодец из ножек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодец из петуха
Холодец
Холодец Поросята
Холодец
Холодец из гуся
Холодец
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Приготовила холодец из утки и индейки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Не умею готовить в принципе вообще, а холодец из утки и индейки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодец из утки и индейки съели за один присест!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
При случае, воспроизведу китайский холодец.
Спасибо eraterore2003 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Холодец из рыбы
Холодец
Холодец из утки
Холодец