Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола.
Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих компонентов - если используете больше мяса, то добавляйте желатин. Если у вас взяты говяжьи или свиные ножки, рульки, то стойкость холодцу будет обеспечена. Для оригинальной подачи холодец наливают в обрезанную пластиковую бутылку. К холодцу подают хрен, горчицу, острые соусы, маринады и соленья.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Холодец в бутылке будем готовить из свиных ножек и куриной грудки, он получается из этих компонентов очень крутой и мясной. Приготовьте пару свиных ножек, куриную грудку, луковицу, морковь, стебли зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Подготовьте мясные компоненты - хорошо поскоблите ножки и промойте горячей водой (если они у вас не подготовлены, в супермаркетах обычно продаются уже готовые к употреблению, остается только помыть).
Очистите лук, морковь, отрежьте стебли зелени. Нарежьте овощи крупными кусками.
Поставьте вариться ножки, залейте их водой, доведите до кипения, снимите пену, положите овощи и варите на медленном огне 3 часа. После этого добавьте куриную грудку и варите еще час.
Выньте все компоненты из бульона, остудите до теплого состояния. У пластиковой бутылки (специально купленной для этого, т. к. пластиковую тару вторично использовать нельзя) отрежьте горлышко, нам понадобится нижняя часть - стакан.
Снимите с костей все мясо, курицу разберите на волокна.
Добавьте чеснок, раздавленный прессом.
Массу можно оставить в таком виде, а можно прокрутить мясорубкой или комбайном - в этом случае холодец крепче застывает. Поэтому я воспользовалась комбайном.
Разложите мясо по формочкам, в т. ч. положите и в отрезанную бутылку. Залейте отстоявшимся бульоном, размешайте до однородности. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Холодец в бутылке готов! Он очень хорошо зажелировался без всякого добавления желатина - в ножках много сухожилий, которые и дают этот эффект.
Бутылку разрезаем ножницами с двух сторон и вынимаем холодец из бутылки на блюдо. Нарезаем колесами любой толщины и подаем.
Холодец в бутылке подаем традиционно с горчицей, хреном, мочеными или свежими ягодами брусники или клюквы, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!
Рекомендую холодец на новый год. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото холодца в бутылке.
Холодец с курицей
Холодец
Холодец с хрящами
Холодец
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Atenou!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные холодец в бутылке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Готовила холодец с хрящами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Говяжий холодец
Холодец
Холодец из гуся
Холодец