Холодец в бутылке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола.

Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих компонентов - если используете больше мяса, то добавляйте желатин. Если у вас взяты говяжьи или свиные ножки, рульки, то стойкость холодцу будет обеспечена. Для оригинальной подачи холодец наливают в обрезанную пластиковую бутылку. К холодцу подают хрен, горчицу, острые соусы, маринады и соленья.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свиные ножки - 2 шт.
  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0.25 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Вода - 3 л

Приготовление

  1. Холодец в бутылке будем готовить из свиных ножек и куриной грудки, он получается из этих компонентов очень крутой и мясной. Приготовьте пару свиных ножек, куриную грудку, луковицу, морковь, стебли зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

  2. Подготовьте мясные компоненты - хорошо поскоблите ножки и промойте горячей водой (если они у вас не подготовлены, в супермаркетах обычно продаются уже готовые к употреблению, остается только помыть).

    холодец в бутылке. Шаг 2
  3. Очистите лук, морковь, отрежьте стебли зелени. Нарежьте овощи крупными кусками.

    холодец в бутылке. Шаг 3
  4. Поставьте вариться ножки, залейте их водой, доведите до кипения, снимите пену, положите овощи и варите на медленном огне 3 часа. После этого добавьте куриную грудку и варите еще час.

    холодец в бутылке. Шаг 4
  5. Выньте все компоненты из бульона, остудите до теплого состояния. У пластиковой бутылки (специально купленной для этого, т. к. пластиковую тару вторично использовать нельзя) отрежьте горлышко, нам понадобится нижняя часть - стакан.

    холодец в бутылке. Шаг 5
  6. Снимите с костей все мясо, курицу разберите на волокна.

    холодец в бутылке. Шаг 6
  7. Добавьте чеснок, раздавленный прессом.

    холодец в бутылке. Шаг 7
  8. Массу можно оставить в таком виде, а можно прокрутить мясорубкой или комбайном - в этом случае холодец крепче застывает. Поэтому я воспользовалась комбайном.

    холодец в бутылке. Шаг 8
  9. Разложите мясо по формочкам, в т. ч. положите и в отрезанную бутылку. Залейте отстоявшимся бульоном, размешайте до однородности. Поставьте в холодильник до полного застывания.

    холодец в бутылке. Шаг 9
  10. Холодец в бутылке готов! Он очень хорошо зажелировался без всякого добавления желатина - в ножках много сухожилий, которые и дают этот эффект.

    холодец в бутылке. Шаг 10
  11. Бутылку разрезаем ножницами с двух сторон и вынимаем холодец из бутылки на блюдо. Нарезаем колесами любой толщины и подаем.

    холодец в бутылке. Шаг 11
  12. Холодец в бутылке подаем традиционно с горчицей, хреном, мочеными или свежими ягодами брусники или клюквы, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!

    холодец в бутылке. Шаг 12

На заметку

Рекомендую холодец на новый год. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца в бутылке

Фото холодца в бутылке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рыльская Ася
Рыльская Ася

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tofong1999
tofong1999

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

kozyrina_86
kozyrina_86

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

galka
galka

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Atenou!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные холодец в бутылке! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lonoun
lonoun

Готовила холодец с хрящами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.