Холодец из куриных крылышек давайте полетаем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Русская

Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг крылышек куриных
  • вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца)
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 ст.л. желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо - и так бывает).

Приготовление

  1. Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне... Так что 2,5 часа - точно достаточно.

  2. За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.

  3. Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.

  4. Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.

  5. Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в емкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.

  6. Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.

  7. На дно емкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).

  8. Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.

  9. Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).

На заметку

Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот.

Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе - холодец не тает.

Рекомендую холодец из куриных крылышек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем

Фото холодца из куриных крылышек давайте полетаем.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Очень своевременно выставлен рецепт. pursact1978, Спасибо!

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tomaeva_95
tomaeva_95

Я теперь просто обязана приготовить холодец из куриных крылышек давайте полетаем

Магратий Юля
Магратий Юля

Это очень - очень вкусный рецепт!

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Pursact1978, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить холодец из куриных крылышек давайте полетаем по этому простому рецептику.

galya83
galya83

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

mendes1974
mendes1974

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Pursact1978,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту холодца из куриных крылышек давайте полетаем.
Получилась вкуснятина!