Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как ее приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путем проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться ее готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же все-таки ее правильно готовить.
Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови с баклажанами по-корейски. Должно понравиться.
Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.
Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Ее следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст. ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать. (!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст. л не острой, а 1 ст. л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.
Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.
Добавить 3 ст. ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.
Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.
Рекомендую морковь по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пикантная морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски за 5 минут
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за информацию!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт моркови по-корейски для чайников!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили морковь по-корейски для чайников.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт моркови по-корейски с чесноком.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Прекрасный рецепт морковь по-корейски для чайников!
Лучше делать морковь по-корейски для чайников строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Морковь по-корейски с луком
Морковь по-корейски
Морковь не по-корейски
Морковь по-корейски