Морковь по-корейски для чайников

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Корейская

Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как ее приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путем проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться ее готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же все-таки ее правильно готовить.

Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови с баклажанами по-корейски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • соль - 1 щепотка
  • приправа - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • рисовый уксус - по вкусу

Приготовление

  1. Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.

  2. Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Ее следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст. ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать. (!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст. л не острой, а 1 ст. л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.

  3. Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.

  4. Добавить 3 ст. ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.

  5. Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.

На заметку

Рекомендую морковь по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт моркови по-корейски для чайников

Фото моркови по-корейски для чайников.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nevechera_89
nevechera_89

Спасибо за информацию!

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт моркови по-корейски для чайников!

senofi1999
senofi1999

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили морковь по-корейски для чайников.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт моркови по-корейски с чесноком.

nastasya96
nastasya96

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

dirond
dirond

А как здесь добавить рецепт в закладки?

varya94
varya94

Прекрасный рецепт морковь по-корейски для чайников!
Лучше делать морковь по-корейски для чайников строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!