Сочная, аппетитная закуска из маринованной по-корейски моркови и корня сельдерея добавит ярких красок в повседневный рацион.
Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови по-корейски. Должно понравиться.
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски - красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови пикантный вкус и удачно оттеняет ее естественную сладость. При всей своей внешней простоте закуска получается очень аппетитной, яркой и сочной - прекрасное дополнение к бутербродам, овощной гарнир или альтернатива салату. Попробуйте!
Для приготовления моркови по-корейски с сельдереем вам понадобятся такие ингредиенты.
Очищенный корень сельдерея натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой длинной соломкой.
Вскипятите 1 литр воды. Растворите в воде 1 ст. л. соли, а затем залейте кипящим раствором натертый/нарезанный сельдерей. Оставьте сельдерей в соленом растворе на 1 час.
Затем слейте рассол и отожмите сельдерей.
Натрите или нарежьте брусочками морковь.
Поместите морковь в глубокую емкость, добавьте 1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и слегка помните руками, пока она не пустит сок.
Добавьте сельдерей и хорошо все перемешайте.
Сделайте в центре овощной смеси небольшое углубление и добавьте молотый кориандр, измельченные зубчики чеснока, молотый красный или черный перец и паприку.
Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте 1 ч. л. зерен кориандра. На среднем огне прогрейте масло, пока зерна кориандра не подрумянятся, не начнут потрескивать и источать аромат, а над поверхностью масла не появятся первые витки легкого, практически прозрачного дыма.
Осторожно вылейте раскаленное масло на чеснок и специи. Добавьте уксус (я добавляю по вкусу).
Хорошо все перемешайте. По желанию, добавьте в смесь 0.5-1 ст. л. соевого соуса или еще соли, или приправ по вкусу. Охладите смесь, герметично закройте, поместите в холодильник и позвольте настояться 6-8 часов перед подачей к столу.
Морковь с сельдереем по-корейски готовы.
Рекомендую морковь по-корейски с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Морковь по-корейски за 5 минут
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски с курицей
Морковь по-корейски
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Думаю, очень вкусно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает морковь по-корейски с сельдереем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
С фото, да еще и пошагово как nakukhne.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkov-po-koreiski-s-ogurtsom.
Искала морковь по-корейски с сельдереем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Просто фантастика!!!
наконец морковь по-корейски с сельдереем приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yelona96!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик моркови по-корейски с сельдереем.
yelona96, спасибо!!!
Спасибо, yelona96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Морковь по-корейски с огурцом
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски