Морковь по-корейски с водорослями - полезная, интересная и оригинальная на вид вариация на тему всеми любимого традиционного салата.
Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови с баклажанами по-корейски. Должно понравиться.
Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу. Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для иммунитета, для обмена веществ... Слыхали вот все вот это вот? А пробовали уже эти водоросли в себя впихнуть? Нет, упаси Бог, не сухие, размоченные! Я их, когда в японских ресторанах приносили, все никак не могла оценить - ну не кажется мне привлекательной мысль пожевать резину, даже если она интересных цветов и форм и обладает легким ароматом йода! Не понимаю я, как можно есть водоросли без ничего! Мне, все-таки, нужно, чтобы они были с чем-нибудь. И вот тогда... и вот тогда меня от блюд с водорослями уже за уши не оттащишь! Потому что тогда у них и интересная консистенция (вау, съедобная резина.), и оригинальный вкусовой оттенок, и вообще сплошные достоинства, не только с точки зрения полезности, но и гастрономические.
Так вот, один из моих фаворитов среди рецептов с водорослями (сухими) - это морковь по-корейски с водорослями. Добавление водорослей, во-первых, слегка разнообразит вкус этой привычной и любимой многими закуски, а во-вторых, делает значительно более интересной ее консистенцию.
Замачиваем водоросли в солидном количестве воды, они должны быть полностью покрыты ею.
Толчем в ступке кориандр.
Слегка разогреваем кориандровое семя в паре ложек растительного масла.
Морковь чистим и трем. По-корейски.
Добавляем к моркови кориандр в масле, продавленный через пресс чеснок, отжатые от излишков воды водоросли и вообще все используемые приправы, тщательно промешиваем все это дело.
Я мариную морковь по-корейски с водорослями не менее трех часов, а еще лучше - целые сутки. Но знаю, что есть люди, которые едят это блюдо и сразу после приготовления. Так вот, водоросли уже тоже можно есть, все в порядке, они готовы сразу.
Как видите, водоросли действительно очень украшают салат, делают его необычным и интересным.
А, да, кстати, если кого-то смущает, что у меня тут все время за кусок полиэтилена в салате торчит, так это как раз знаменитый агар-агар - просто не в порошковой форме.
Рекомендую морковь по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пикантная морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски за 5 минут
Морковь по-корейски
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила морковь по-корейски с водорослями!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я еще не делал морковь по-корейски с водорослями, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Так и хочется приготовить!
Какая вкусняшка!
Добавила в закладки морковь по-корейски с луком, чтобы потом не искать.
Не перестаю удивляться! Класс!
Сделала морковь по-корейски с водорослями впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю морковь по-корейски с водорослями!!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать морковь по-корейски с водорослями к домашнему празднику.
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски с луком
Морковь по-корейски