Пикантная морковь по-корейски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Корейская

Настоящая морковка по-корейске - это просто несравнимый смак!

Это лучший рецепт моркови по-корейски, который я пробовала.

Морковь по-корейски рецепт, который я как любитель, готовлю по-разному и давно, но совсем недавно попробовала в семье с корейскими корнями особенно вкусно приготовленную! Этот рецепт, на мой взгляд, лучший, и, конечно же, я его записала и реализовала. Теперь делюсь с вами.

Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови по-корейски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Паприка - 3 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 0.25 ч.л.
  • Оливковое масло - 100 мл

Приготовление

  1. 1. Очень важно, как вы натрете морковь на терке. Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой- 5мм примерно. Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun. На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины.

  2. 2. Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла.

  3. 3. Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку.

  4. 4. Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый).

  5. 5. Теперь самое важное - "отжать" морковь. Нужно замесить ее как тесто. Делать это нужно исключительно руками. Тогда все получается так, как надо. Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев.

  6. 6. Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом.

  7. 7. Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую морковь по-корейски с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пикантной моркови по-корейски

Фото пикантной моркови по-корейски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nedare1981
nedare1981

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tanya74
tanya74

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

zhenya75
zhenya75

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пикантную морковь по-корейски

grechko_98
grechko_98

Мой самый любимый рецепт пикантной моркови по-корейски!!!
Я тоже так готовлю!

Процько Соня
Процько Соня

Спасибо за шедевры!!!

dvoenko_75
dvoenko_75

Я слабо разбираюсь в пикантной моркови по-корейски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Девочки, давайте поговорим про nakukhne.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkov-po-koreiski-s-chesnokom. Сегодня приготовила, понравилось.

endongot1993
endongot1993

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

mugememo
mugememo

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

otrade2004
otrade2004

Приготовила пикантную морковь по-корейски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!