Мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Думала о том, что рецепт этого блюда выложу когда будет время. После того как моя дочь попробовала его, сказала, что я обязана его выложить как можно раньше.а вдруг кому-то пригодится. Ну что же надо так надо!

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт домашнего паштета. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сосиска - 250 г
  • сухари - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • фисташки - 1 горсть
  • бекон - 1 упаковка
  • яйца перепелиные - 10 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи - по вкусу

Приготовление

  1. Перепелиные яйца отварить.

  2. Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками.

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 2
  3. Сосиски натереть на крупной терке.

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 3
  4. Фисташки ошпарить кипятком и очистить от пленок.

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 4
  5. Вяленые томаты порезать на кусочки. Смешать все ингредиенты.

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 5
  6. Тщательно перемешать.

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 6
  7. Форму выложить беконом так, чтобы пластины свисали по стенкам.

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 7
  8. Выложить часть фарша.

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 8
  9. Переложить перепелиными яйцами.

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 9
  10. Закрыть оставшимся фаршем и сверху накрыть беконом. Форму поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 10
  11. Должна предупредить, что при запекании выделяется много сока, поэтому советую поставить поддон с небольшим количеством воды. Через пол часа накройте форму фольгой и продолжайте запекать паштет минут 40 -45. Если хотите сок можно слить (я это делала два раза), паштет от этого не потеряет свою сочность.

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 11
  12. Паштет получился очень вкусным и сочным. В следующий раз орехи класть не буду...и без них вкусно) К паштету очень хорошо подошла отварная стручковая фасоль!

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 12
  13. Угощайтесь! Может мой рецепт действительно кому-то пригодится)

    мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Шаг 13

На заметку

Рекомендую паштет из баклажана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мясного паштета с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками

Фото мясного паштета с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
leleng
leleng

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Балаян Лера
Балаян Лера

Легко и вкусно!!!

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

coner2003
coner2003

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alesya
alesya

Очень вкусно!
Все как в рецепте svit_98.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lyudmila
lyudmila

Девочки посоветовали новый рецепт http://nakukhne.ru/zakuski/pashtety/myasnoi-pashtet-s-fistashkami. Очень хочется попробовать.

ofitit1979
ofitit1979

Спасибо за шедевры!!!