Паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Этот паштет делается из двух видов печени - зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается коньяком. По канонам паштет еще и запекают, но я не стала из соображений времени.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из баклажана. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • печень говяжья 0.5 кг
  • печень куриная 0.5 кг
  • масло сливочное 250 г
  • мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • коньяк 150 г
  • молоко 200 мл
  • морковь сырая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • изюм без косточек 1 стак.
  • томаты вяленые 6 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.

Приготовление

  1. Печень промыть, жилки удалить ножом. Говяжью печень нарезать кусочками размером 3х2 см. Смешать с куриной печенью. Залить молоком, добавить 50 г коньяка, щепоть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Поставить в холодное место на 12 часов. Изюм промыть и замочить сначала в кипятке, потом в коньяке.

  2. Теперь приступим к паштету. Морковь и репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружками и колечками, обжарить до золотистого цвета в кусочке сливочного масла.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 2
  3. Вяленые томаты обсушить салфеткой от масла. Нарубить мелко. Тем временем печень откинуть на дуршлаг, слив молоко, обсушить салфеткой.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 3
  4. Печень выложить в сковороду с луком и морковью (добавить пару кусочков сливочного масла). Обжаривать 20 минут, помешивая. Посолить поперчить, добавить пол чайной ложки мускатного ореха. Огонь выключить и залить 50г. конька. Все остудить до холодного состояния.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 4
  5. Охлажденную печень прокрутить на мясорубке с холодным сливочным маслом с добавлением горсти изюма (не всего).

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 5
  6. Вымешать массу ложкой, добавив вяленые томаты и изюм. Подавать, украсив изюмом и вялеными томатами!

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 6

На заметку

Рекомендую мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски

Фото паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
orimu
orimu

Ruzanova_81, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски по вашему рецепту, получилось сразу.

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Ruzanova_81, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Дякина Тома
Дякина Тома

Сделала паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски всё было очень вкусно отличный рецептик

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Очень популярно все расписано. Спасибо.

indat1982
indat1982

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО паштет из гороха.

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Ruzanova_81!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

sorsier
sorsier

Vkysno, spasibo.

Деркач Александра
Деркач Александра

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

shymelevich_74
shymelevich_74

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Рецепты супер, спасибо огромное!