Этот паштет делается из двух видов печени - зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается коньяком. По канонам паштет еще и запекают, но я не стала из соображений времени.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из баклажана. Должно понравиться.
Печень промыть, жилки удалить ножом. Говяжью печень нарезать кусочками размером 3х2 см. Смешать с куриной печенью. Залить молоком, добавить 50 г коньяка, щепоть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Поставить в холодное место на 12 часов. Изюм промыть и замочить сначала в кипятке, потом в коньяке.
Теперь приступим к паштету. Морковь и репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружками и колечками, обжарить до золотистого цвета в кусочке сливочного масла.
Вяленые томаты обсушить салфеткой от масла. Нарубить мелко. Тем временем печень откинуть на дуршлаг, слив молоко, обсушить салфеткой.
Печень выложить в сковороду с луком и морковью (добавить пару кусочков сливочного масла). Обжаривать 20 минут, помешивая. Посолить поперчить, добавить пол чайной ложки мускатного ореха. Огонь выключить и залить 50г. конька. Все остудить до холодного состояния.
Охлажденную печень прокрутить на мясорубке с холодным сливочным маслом с добавлением горсти изюма (не всего).
Вымешать массу ложкой, добавив вяленые томаты и изюм. Подавать, украсив изюмом и вялеными томатами!
Рекомендую мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски.
Паштет из грибов
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты
Грибной паштет
Паштеты
Комментарии к рецепту
Ruzanova_81, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски по вашему рецепту, получилось сразу.
Ruzanova_81, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сделала паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО паштет из гороха.
Ruzanova_81!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Vkysno, spasibo.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Постный паштет
Паштеты
Рыбный паштет
Паштеты