Паштет из дикой козы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из сала. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо и потроха дикой козы — 1,6 кг
  • Вино сухое красное — 0,5 л
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Полоски бекона — По вкусу

Приготовление

  1. Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.

  2. Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь - крупными кусками.

    паштет из дикой козы. Шаг 2
  3. Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.

    паштет из дикой козы. Шаг 3
  4. Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 - 2,5 часа.

    паштет из дикой козы. Шаг 4
  5. Охладите готовый паштет в холодильнике.

    паштет из дикой козы. Шаг 5

На заметку

Охлажденный паштет можно резать тонкими ломтями и делать бутерброды к чаю. Можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. Подойбет такой паштет и к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Рекомендую мясной паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из дикой козы

Фото паштета из дикой козы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Так захотелось паштета из дикой козы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

beryoza_81
beryoza_81

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

emiso
emiso

Вкусняша, вкусняша!!!

violetta
violetta

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

owhera1973
owhera1973

Сделала паштет из дикой козы всё было очень вкусно отличный рецептик

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Можно еще добавить паштет из фасоли. Интересный рецепт.

yuska
yuska

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

alina95
alina95

Татьяна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

anggi
anggi

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

aritoresi
aritoresi

Надо попробовать приготовить паштет из дикой козы

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Татьяна, сделала сегодня паштет из дикой козы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.