Паштет из сала оригинальное и очень сытное домашнее блюдо, которое прекрасно подойдет к борщу со сметаной. Готовить такой паштет можно как из свежего, так и с засоленного свиного сала. Просто в случае с последним вариантом выравнивать паштет на соль нужно более внимательно для того, чтобы не пересолить его. Перец чили мы добавим для того, чтобы наш паштет из сала получился острым и насыщенным по вкусу. Регулировать количество такой остроты вы можете самостоятельно.
Идеальным такой паштет будет, если сделать его в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото приготовления такого блюда с чесноком вы найдете ниже. Из него вы узнаете обо всех подробностях создания сытного и очень ароматного паштета из свиного сала.
И еще несколько слов о закуске: прокаленные и перемолотые вместе с салом грецкие орехи придадут блюду пикантный и неповторимый вкус. Также мы разбавим общую палитру вкуса измельченным маком.
Вкуснее всего есть такой домашний паштет из сала, если намазать его на кусочек черного хлеба или обжаренного батона.
Приступим же поскорее к приготовлению паштета из свиного сала к борщу!
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт мясного паштета. Должно понравиться.
Подготовим все нужные ингредиенты для приготовления острого и сытного паштета из сала. Зубчики чеснока проще всего раздавить плоской стороной ножа, благодаря чему их легко будет очистить от шелухи. Острый перец чили аккуратно разрезаем пополам, удаляем семена и зеленую плодоножку. Обрываем листики с веточек тимьяна.
На разогретой сухой сковороде обжариваем очищенные грецкие орехи до появления характерного аромата. Также на отдельной сковороде прокаливаем мак, после чего измельчаем его в блендере.
С помощью мясорубки измельчаем все сало, а вместе с ним и очищенный перец чили, поджаренные орехи и очищенные зубчики чеснока. Также измельчаем и листики тимьяна. В глубокой миске или горшочке тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. В процессе добавляем измельченный мак, а также солим и перчим паштет по вкусу. Отправляем паштет из сала в горшочке настаиваться в холодильник минимум на 24 часа.
Готовое блюдо подаем к столу в качестве закуски. Домашний паштет из сала с чесноком готов!Приятного аппетита!
Рекомендую паштет из авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Паштет из фасоли
Паштеты
Грибной паштет
Паштеты
Паштет куриный
Паштеты
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Первый раз делала паштет из сала.
получилось то, что нужно!
Yasyac, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Какой замечательный рецепт паштета из сала - яркий, красочный и аппетитный!
Нашла рецепт паштета из гороха, понравилось. Что думаете?
Yasyac!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Постный паштет
Паштеты
Рыбный паштет
Паштеты