Паштет из свеклы и фасоли

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Пост, Ужин

Сегодня я предлагаю приготовить паштет из свеклы и фасоли. Уверена, что он найдет своих почитателей не только среди вегетарианцев! Он постный, вкусный и сытный.

Последнее время я очень часто готовлю разнообразные паштеты, ведь это очень удобно - с ними можно сделать много бутербродов и накормить большую семью или толпу гостей:)

Если свекла у вас подготовлена, то на приготовление уйдет всего лишь минут 20.

Я использовала запеченную в духовке свеклу, но можно и отварить. Фасоль взяла консервированную, но и здесь можно отойти от рецепта и использовать отварную.

Как подать?

Подать такой паштет можно на ломтике свежего или поджаренного хлеба, в тарталетках или на крекере, в порционном салатнике или креманке.

Итак, давайте готовить!

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из баклажана. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Свекла запеченная 200 г
  • Фасоль красная консервированная 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Приправа универсальная 1 ч.л.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки

Приготовление

  1. Сначала я приготовила заправку. К подсолнечному маслу перемолола смесь перцев и всыпала соль.

  2. Затем добавила универсальную приправу и домашнюю горчицу.

    паштет из свеклы и фасоли. Шаг 2
  3. Добавила пропущенный через пресс чеснок.

    паштет из свеклы и фасоли. Шаг 3
  4. Тщательно размешала. Заправка готова.

    паштет из свеклы и фасоли. Шаг 4
  5. Свеклу я запекала заранее - в духовке, в фольге, при температуре 180°С примерно 1,5 часа.

    паштет из свеклы и фасоли. Шаг 5
  6. Порезала ее на небольшие кусочки и отправила в чашу блендера.

    паштет из свеклы и фасоли. Шаг 6
  7. Следом выложила красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки лишнюю жидкость. Взбила их вместе в пюре на максимальной скорости.

    паштет из свеклы и фасоли. Шаг 7
  8. Затем добавила заправку.

    паштет из свеклы и фасоли. Шаг 8
  9. Еще раз взбила до полной однородности.

    паштет из свеклы и фасоли. Шаг 9
  10. Паштет из свеклы и фасоли готов! ;)

    паштет из свеклы и фасоли. Шаг 10

На заметку

Рекомендую паштет из фасоли с кумином и семенем льна. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из свеклы и фасоли

Фото паштета из свеклы и фасоли.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kira
kira

Рецепты супер, спасибо огромное!

arongiomo1974
arongiomo1974

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Кишко Соня
Кишко Соня

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

polli
polli

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Пелех Алена
Пелех Алена

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю паштет из свеклы и фасоли уже полгода, все супер!

omiompaye
omiompaye

Omimatadr1997, здесь новое блюдо паштет из белой фасоли.

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паштета из свеклы и фасоли.
У меня все получилось, как на Ваших фото!