Исключительный паштет. Я бы сказала - Мистер Паштет. Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов. Обязательно подавайте на поджаренных тосках с чесночком! Чтобы хрустело! И чай! Это дико вкусно! Приятного аппетита! P.S. Чтобы посмотреть фото полностью - кликните на него.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из сала. Должно понравиться.
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной - слить.
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым - добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.
Вот кол-во готового паштета.
Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Рекомендую паштет из фасоли с кумином и семенем льна. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Паштет из гороха
Паштеты
Паштет из грибов
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Strelec, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею паштета из вяленых томатов и белой фасоли.
А еще посмотрите ссылочку паштет из белой фасоли.
Обязательно приготовлю!
Strelec, спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Постный паштет
Паштеты
Рыбный паштет
Паштеты