Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя

Исключительный паштет. Я бы сказала - Мистер Паштет. Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов. Обязательно подавайте на поджаренных тосках с чесночком! Чтобы хрустело! И чай! Это дико вкусно! Приятного аппетита! P.S. Чтобы посмотреть фото полностью - кликните на него.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из сала. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • фасоль белая - 90 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • петрушка - 1 пучок
  • бальзамический крем - 1 ч.л.
  • соль морская - 2 щепотки
  • перец душистый молотый - 2 щепотки
  • перец лимонный - 2 щепотки
  • чеснок молодой - 3 зубчика
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 щепотка
  • помидоры вяленые в масле - 120 г

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной - слить.

  2. Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.

    паштет из вяленых томатов и белой фасоли. Шаг 2
  3. Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.

    паштет из вяленых томатов и белой фасоли. Шаг 3
  4. Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.

    паштет из вяленых томатов и белой фасоли. Шаг 4
  5. К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым - добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.

    паштет из вяленых томатов и белой фасоли. Шаг 5
  6. Вот кол-во готового паштета.

    паштет из вяленых томатов и белой фасоли. Шаг 6
  7. Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!

    паштет из вяленых томатов и белой фасоли. Шаг 7

На заметку

Рекомендую паштет из фасоли с кумином и семенем льна. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из вяленых томатов и белой фасоли

Фото паштета из вяленых томатов и белой фасоли.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
golozubova_91
golozubova_91

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

longarowa
longarowa

Strelec, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

erond
erond

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею паштета из вяленых томатов и белой фасоли.

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

А еще посмотрите ссылочку паштет из белой фасоли.

tasya85
tasya85

Обязательно приготовлю!
Strelec, спасибо!

cunelalee
cunelalee

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

inedede1982
inedede1982

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

todalfion
todalfion

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!