Печеночный паштет яичный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1008 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Вариант паштета без сливочного масла, но, благодаря желткам, не менее вкусный, нежный, тающий во рту. Добавляя любую зелень, получаем каждый раз новый вкус!

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт мяса-печеночного домашний паштет. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • яичные белки - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • лук репчатый - ½ головки
  • морковь - 0,3 шт.
  • картофельный отвар - 100 мл
  • карри - ½ ч.л.
  • соевый соус - 1 ½ ст.л.
  • яичные желтки вареные - 4 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • куриная печень - 300 г

Приготовление

  1. Этот рецепт готовила вместе с предыдущим, поэтому шаги повторяются. Печенку промыть, очистить от жилок.

  2. Лук, чеснок очистить и нарезать мелко.

    печеночный паштет яичный. Шаг 2
  3. Обжарить на растительном масле.

    печеночный паштет яичный. Шаг 3
  4. Переложить на блюдце.

    печеночный паштет яичный. Шаг 4
  5. В той же сковороде обжарить печенку с карри и зеленью.

    печеночный паштет яичный. Шаг 5
  6. Вместо соли добавить соевый соус. Жарить с двух сторон до готовности.

    печеночный паштет яичный. Шаг 6
  7. Яйца отварить минут 10, разрезать вдоль. Желтки вынуть.

    печеночный паштет яичный. Шаг 7
  8. Перемолоть печенку и желтки на мясорубке.

    печеночный паштет яичный. Шаг 8
  9. Добавить обжаренный лук и немного сырой морковки для цвета.

    печеночный паштет яичный. Шаг 9
  10. Для эластичности массы влить отвар или бульон.

    печеночный паштет яичный. Шаг 10
  11. Тщательно растираем массу.

    печеночный паштет яичный. Шаг 11
  12. Подготавливаем половинки белков.

    печеночный паштет яичный. Шаг 12
  13. Формируем при помощи двух чайных ложек порции.

    печеночный паштет яичный. Шаг 13
  14. Раскладываем паштет по белкам (паштет еще останется).

    печеночный паштет яичный. Шаг 14
  15. Украшаем сладким перцем, подаем в теплом или холодном виде.

    печеночный паштет яичный. Шаг 15
  16. Также паштет можно подать в тарталетках или просто на поджаренных гренках.

    печеночный паштет яичный. Шаг 16

На заметку

Рекомендую печеночный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печеночного паштета яичного

Фото печеночного паштета яичного.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Эля Адлер
Эля Адлер

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печеночном паштете яичном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

tonya
tonya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

leshkevich_97
leshkevich_97

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Левская Ира
Левская Ира

Довольна http://nakukhne.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gorokha. Обязательно попробуйте.

marianna
marianna

Ух ты! Как красиво и просто!

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Спасибо большое!!!
очень понравилось печеночный паштет яичный,легко и просто.
Искренне спасибо, nadezhda90.

ofrouptin
ofrouptin

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

polina71
polina71

Nadezhda90, рецепт печеночного паштета яичного ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Маша Никель
Маша Никель

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yatmanova_96
yatmanova_96

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Катавина Софья
Катавина Софья

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)