И снова у меня рулетики. Скоро будет много праздничных дней и, естественно, без вкусных блюд и праздник не праздник!:). И мы заранее придумываем праздничное меню и прикидываем что бы приготовить. Предлагаю вам свой рецепт мясных вкусных мясных рулетиков с начинкой из сыра, груш и лука-порея. Получается вкусно, ароматно и сочно. Сыр лучше брать с более острым вкусом и груши надо брать не твердые и сочные. Рулетики одинаково вкусны как в горячем так и в холодном виде. Попробуйте и вы:)
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулетиков из баклажанов. Должно понравиться.
Подготовим мясо: вырезку нарезать на порционные куски (как для отбивных, толщиной около 1см), отбить с двух сторон каждый кусок.
Чеснок пропустить через пресс и понемножку смазать каждый отбитый кусок мяса с одной стороны и сложить их стопкой друг на друга, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Теперь приготовим начинку: сыр натереть на крупной терке, порей нарезать не крупной соломкой или полукольцами, грушу почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (около сантиметра).
Приготовить панировку: Яйца взбить с солью и перцем, в отдельную мисочку насыпать муку.
Теперь берем отбивную (кусочки чеснока не убираем), слегка солим и перчим, выкладываем столовую ложку сыра, затем груш, щепоть порея и щепоть зелени и аккуратно формуем рулетик.
Получается вот так.
Каждый рулетик хорошо обвалять в муке и дать полежать минуты 2-3,что бы мука лучше впиталась в мясо (тогда не будет пригорать и вытекать сок).
Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне, поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь и обжариваем в течении 15-20минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, что бы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:)
Рекомендую рулетики из баклажанов с арахисовой пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рулетики с фаршем в духовке
Рулеты
Рулетики слоеные с тунцом
Рулеты
Баклажанные рулетики
Рулеты
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Внесу в копилочку рулетики, объеденье.
Настя, спасибо за рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рулетики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Katarina, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Katarina, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рулетики по вашему рецепту, получилось сразу.
Хороший сайт, зайду еще.
Рулетики из цыпленка
Рулеты
Рулетики из кабачка
Рулеты