Мясные рулетики пикантные

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

И снова у меня рулетики. Скоро будет много праздничных дней и, естественно, без вкусных блюд и праздник не праздник!:). И мы заранее придумываем праздничное меню и прикидываем что бы приготовить. Предлагаю вам свой рецепт мясных вкусных мясных рулетиков с начинкой из сыра, груш и лука-порея. Получается вкусно, ароматно и сочно. Сыр лучше брать с более острым вкусом и груши надо брать не твердые и сочные. Рулетики одинаково вкусны как в горячем так и в холодном виде. Попробуйте и вы:)

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулетиков из баклажанов. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сыр твердый - 2 г
  • чеснок - 5 стак.
  • мука - 62 шт.
  • перец черный - 7 щепоток

Приготовление

  1. Подготовим мясо: вырезку нарезать на порционные куски (как для отбивных, толщиной около 1см), отбить с двух сторон каждый кусок.

  2. Чеснок пропустить через пресс и понемножку смазать каждый отбитый кусок мяса с одной стороны и сложить их стопкой друг на друга, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    мясные рулетики пикантные. Шаг 2
  3. Теперь приготовим начинку: сыр натереть на крупной терке, порей нарезать не крупной соломкой или полукольцами, грушу почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (около сантиметра).

    мясные рулетики пикантные. Шаг 3
  4. Приготовить панировку: Яйца взбить с солью и перцем, в отдельную мисочку насыпать муку.

    мясные рулетики пикантные. Шаг 4
  5. Теперь берем отбивную (кусочки чеснока не убираем), слегка солим и перчим, выкладываем столовую ложку сыра, затем груш, щепоть порея и щепоть зелени и аккуратно формуем рулетик.

    мясные рулетики пикантные. Шаг 5
  6. Получается вот так.

    мясные рулетики пикантные. Шаг 6
  7. Каждый рулетик хорошо обвалять в муке и дать полежать минуты 2-3,что бы мука лучше впиталась в мясо (тогда не будет пригорать и вытекать сок).

    мясные рулетики пикантные. Шаг 7
  8. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне, поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь и обжариваем в течении 15-20минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, что бы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:)

На заметку

Рекомендую рулетики из баклажанов с арахисовой пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мясных рулетиков пикантных

Фото мясных рулетиков пикантных.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Труханова Вита
Труханова Вита

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

goppe_88
goppe_88

Внесу в копилочку рулетики, объеденье.

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Настя, спасибо за рецепт!

sushu
sushu

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Рулетики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Katarina, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

equmotho1990
equmotho1990

Katarina, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рулетики по вашему рецепту, получилось сразу.

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Хороший сайт, зайду еще.