Самса с фаршем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На полдник

Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мясо — 800-900 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 3-4 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для фарша — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.

  2. 2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.

    самса с фаршем. Шаг 2
  3. 3. Выложить начинку в середину квадратиков.

    самса с фаршем. Шаг 3
  4. 4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.

    самса с фаршем. Шаг 4
  5. 5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.

    самса с фаршем. Шаг 5
  6. 6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.

    самса с фаршем. Шаг 6
  7. 7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!

    самса с фаршем. Шаг 7

На заметку

Предлагаю взять на заметку этот простой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста. Начинка получается очень сочной, а тесто хрустящим и невероятно вкусным. Такая выпечка станет отличным вариантом для сытного перекуса или закуски на пикнике. Если вы еще не пробовали самсу, обязательно следует повторить этот рецепт дома.

Рекомендую самсу узбекскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы с фаршем

Фото самсы с фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kashintseva_91
kashintseva_91

Вчера был день самсы с фаршем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anika
anika

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yeachusi
yeachusi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Богдан Лёля
Богдан Лёля

Saicedyot!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

eshathe1991
eshathe1991

Saicedyot, аппетитно - чудо!

zhenya94
zhenya94

Надо будет сделать самсу с картошкой. Должно получиться классно.

idsanton
idsanton

Saicedyot, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

iserenden
iserenden

Saicedyot …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!