Тандыр самса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, Для детей

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода — 550 мл
  • Мука — 1.5 кг
  • Бараний жир — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Мясо — 1 кг (лучше баранина)
  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст.л. (белый и черный)
  • Лук — 4-5 шт.
  • Специи для начинки — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.

  2. 2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.

    тандыр самса. Шаг 2
  3. 3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.

    тандыр самса. Шаг 3
  4. 4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.

    тандыр самса. Шаг 4
  5. 5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.

    тандыр самса. Шаг 5
  6. 6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.

    тандыр самса. Шаг 6
  7. 7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.

    тандыр самса. Шаг 7

На заметку

Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

Рекомендую самсу улитка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тандыра самса

Фото тандыра самса.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
5lava1988
5lava1988

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тандыра самса вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ksyunya
ksyunya

Отчитываюсь.
тандыр самса супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

cofrallon
cofrallon

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

pontunde
pontunde

Вкуснее чем турецкая самса?

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kozyrina_96
kozyrina_96

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

dana
dana

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

kozyrina_84
kozyrina_84

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тандыр самса получается здорово!