Самса с курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Домашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы узбекской. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Луковица — 0.5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление

  1. 1. Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.

  2. 2. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.

    самса с курицей. Шаг 2
  3. 3. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.

    самса с курицей. Шаг 3
  4. 4. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

    самса с курицей. Шаг 4
  5. 5. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.

    самса с курицей. Шаг 5
  6. 6. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.

    самса с курицей. Шаг 6
  7. 7. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.

    самса с курицей. Шаг 7
  8. 8. Разложите начинку на серединку.

    самса с курицей. Шаг 8
  9. 9. И аккуратно залепите края.

    самса с курицей. Шаг 9
  10. 10. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.

    самса с курицей. Шаг 10
  11. 11. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.

    самса с курицей. Шаг 11
  12. 12. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!

    самса с курицей. Шаг 12

На заметку

Аппетитная самса с курицей в домашних условиях по этому рецепту получится даже у новичка в кулинарии. Начинку можно дополнять абсолютно любыми специями по вкусу, а также овощами (для сочности) .

Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы с курицей

Фото самсы с курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
pontunde
pontunde

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

atioto
atioto

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

kozyrina_96
kozyrina_96

Обязательно приготовь самсу по-узбекски! Получается очень вкусненько!!!

Эля Адлер
Эля Адлер

Приготовила!!!
intoungis, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, самса с курицей сказка!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Очень простой рецепт самсы с курицей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть самсы с курицей из магазина.;)
Спасибо Вам, intoungis, за рецепты.

licle1976
licle1976

Рецепт интересный.
Попробую!