Тартифлет

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Авторская

Французская запеканка из картофеля, бекона, сыра реблошон и белого вина. Реблошон - мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя. Если вы не нашли именно этот сыр, то его можно заменить другим полумягким сыром.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с грибами, пореем и голубым сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 100 г бекона
  • 400 мл белого вина
  • 1 реблошон (450 г)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель в мундире отварить в подсоленной воде. Почистить. Порезать кружочками.

  2. Лук почистить, порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанный бекон и картофель. Тушить на медленном огне 10 минут.

  3. Налить вино, посолить и поперчить. Перемешать и переложить в форму для выпекания.

  4. Реблошон разрезать вдоль на две части. Положить на картофель.

  5. Поставить в духовку (200 С) на 30 минут.

На заметку

Рекомендую манговый тарт с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартифлета

Фото тартифлета.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Таня Апимашко
Таня Апимашко

Спасибо, yella!

Галаева Галя
Галаева Галя

Это, реально, вкуснотища.

nueyd
nueyd

Спасибо за отличные рецепты!!!

grechko_98
grechko_98

Вкусна

yarea
yarea

Уже сделала. Все получилось! Берусь за тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном.

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Спасибо yella, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nedare1981
nedare1981

ПОНРАВИЛОСЬ)))