Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.
Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.
Очистите манго от кожуры и сердцевинок. Если плод спелый, это легче сделать. Порежьте манго на ломтики.
Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите ломтики манго в произвольном порядке. Тарт готов к подаче.
Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мангового тарта с заварным кремом.
Шоколадный тарт
Тарты
Малиновый тарт
Тарты
Тарт из спаржи
Тарты
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот манговый тарт с заварным кремом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мой парень просто обожает манговый тарт с заварным кремом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сделала манговый тарт с заварным кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Как вкусно! Я полюбила манговый тарт с заварным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала манговый тарт с заварным кремом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вечная классика, как nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Тарт с курицей
Тарты
Ореховый тарт
Тарты