Манговый тарт с заварным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 617 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 170 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 175 г
  • Яичный желток 7 шт.
  • Молоко 3,5%-ное 500 мл
  • Кукурузная мука 1/3 стак.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Манго 3 шт.
  • Сливки 30%-ные 200 мл

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  3. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  4. Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.

  5. Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.

  6. Очистите манго от кожуры и сердцевинок. Если плод спелый, это легче сделать. Порежьте манго на ломтики.

  7. Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите ломтики манго в произвольном порядке. Тарт готов к подаче.

На заметку

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мангового тарта с заварным кремом

Фото мангового тарта с заварным кремом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sto_93
sto_93

По совету коллеги приготовила этот манговый тарт с заварным кремом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lyudochka96
lyudochka96

Мой парень просто обожает манговый тарт с заварным кремом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

kucherov_98
kucherov_98

Сделала манговый тарт с заварным кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Майя Агаева
Майя Агаева

Как вкусно! Я полюбила манговый тарт с заварным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

yana
yana

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Мячина Юська
Мячина Юська

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала манговый тарт с заварным кремом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

varya
varya

Вечная классика, как nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.