Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Авторская

В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный и не прогадала! Ганаш ну просто тает во рту, нечто карамельное, очень нежное и ооочень вкусное! Гармония вкуса и текстуры.так я бы его назвала! В общем я буду его печь снова и снова! Кстати о ганаше, вместо масла, я взяла маскарпоне, можно и так и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус)

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сочный чернослив - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • ром - 4 ст.л.
  • маскарпоне - 200 г
  • какао-порошок - 1 ч.л.
  • шоколад молочный - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки 35-38% - 250 мл
  • ром - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 60 г

Приготовление

  1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.

  2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем. Шаг 2
  3. Добавить муку и замесить песочное тесто.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем. Шаг 3
  4. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем. Шаг 4
  5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 г

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем. Шаг 5
  6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем. Шаг 6
  7. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем. Шаг 7
  8. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем. Шаг 8
  9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем. Шаг 9
  10. Сверху распределить ганаш.

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем. Шаг 10
  11. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!

    тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем. Шаг 11

На заметку

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Фото тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nastasya96
nastasya96

Анька, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

zulingsp1990
zulingsp1990

Анька!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анька спасибо вам огромное!

kashintseva_91
kashintseva_91

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Готовила по рецепту http://nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom. Очень вкусно.

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Анька, огромное спасибо за тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем!
Получилось с первого раза.

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Отлично. Очень понравилось.

polina83
polina83

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тарта с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем не обходится!

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Столько нового узнала про тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем!
Спасибо!!

inedede
inedede

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!